Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Like на экспорт

На днях одной из главных новостей был тот момент, что Facebook запустил новую линейку лайков. Новость настолько была важной, что даже многие центральные каналы про это говорили.

facebook like.jpg

Ваш покорный слуга тоже написал про это пост. Мои читатели поделились на две группы, кому это безразлично, а кому-то это понравилось. А вот хочу задать конкретный вопрос своим друзьям, вы любите ставить лайки?

Ещё давно слушал мнение, что российские пользователи не любят ставить лайки. Особо на это не обращал внимание. Но вот недавно в этом я убедился на практике.


Особенно это очевидно в Instagram. До того, как у меня в друзьях были наши российские пользователи, то лайков набиралось до 50 штук на фотографию. Но после того, как среди моих подписчиков стали преобладать иностранные юзеры, то количество лайков просто удесятерилось.

В другой раз я стал выходить из различных групп в Facebook, куда меня принудительно вступили. И обратил внимание на одну чисто итальянскую группу. К моему удивлению мне там дали возможность делать публикации. Постоянно кто-то там ставит лайки и пишет приветствия! Мне даже как-то стало неудобно, и я стал взаимно ставить лайки! (с).

Не буду говорить, что наши соотечественники игнорируют лайки. Но их количество просто минимально. Один раз мой пост ко Дню Победы в Facebook собрал около 200 лайков.

Мне кажется тенденция на лицо. Вот как это можно объяснить? Может россияне работают и им некогда обитать в сетях, и тем более ставить лайки? А может им это просто лень? Или зазорно, что чья-то запись наберет много лайков? Или я ошибаюсь?

Конечно в Живом Журнале нет лайков. Но скоро обещали их сделать и здесь. Наверное тогда и проверим как блогеры ставят лайки.



Tags: facebook, instagram, like, интересные факты, социальные сети
Subscribe

Posts from This Journal “instagram” Tag

Buy for 20 tokens
Хорошо питайтесь!) И мягкие есть ноотропы, долгоиграющего действия. Расчитанные на спокойное употребление и подкрепление. Всем известный биотик глицин открыт (а не изобретен) в середине 19 века. Он нам органичен и поступает из пищи в том числе. Глицин лечит. Работает со всеми…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →