Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

ЦБ готовит почву для гиперинфляции в России...

Скоро в России будут новые деньги. И их будет очень много. Новых денег станет почти 600 млрд. руб. Именно на такую сумму наш ЦБ одобрил кредитные линии для системно значимых банков. Пока непонятен источник этих денег, либо это средства ФНБ, либо ЦБ включил печатный станок.

Screenshot_3.png

При этом ЦБ отметил, что эта сумма не окончательная. При необходимости она может быть увеличена. Но такие огромные вливания ликвидности в экономику могут спровоцировать гиперинфляцию. Стоит ли этого опасаться?


Выделяя банкам такие большие деньги, наш ЦБ тем самым пошел по пути ФРС и ЕЦБ, и запустил собственную программу количественного смягчения. Причин для этого несколько.

Во-первых, из-за санкций закрыты внешние рынки капитала, для наших банков.

Также катастрофически увеличилась просрочка по кредитам физических лиц. После покупки нескольких телевизоров в кредит у народа закончились деньги. А проблемы в экономике не позволяют заработать средства и вернуть их банкам.

Аналогичная ситуация творится и с крупными заёмщиками юридическими лицами, организациями и предприятиями.

Ну и конечно подорвало благополучие банковской системы падение цен на черное золото, нефть. А ведь именно денежный поток от ее продажи еще как-то поддерживал наш банковский сектор.

В общем деньги у банков закончились, а долги остались. И это может в один момент плачевно закончится для всей нашей экономики. Так что этого допустить никак нельзя.

Но я бы не стал паниковать из того, что это спровоцирует гиперинфляцию. Все эти деньги пойдут поддержания ликвидности банковского сектора. Именно этими деньгами будут заткнуты на время дыры в бюджетах банков. Наверное, какая-то часть пойдет, а кредитования. Как показывает пример с проведением программ количественного смягчения в Америке и Европе, часть денег хлынет на фондовый рынок, и спровоцирует рост акций, кстати я уже рекомендовал покупать акции наших компаний. (с)

Но тем не менее инфляцию никто не отменял. Она будет! Но по другим причинам, из-за роста тарифов ЖКХ, из-за введения системы Платон, из-за удорожания доллара, из-за монополий, которые царят в экономике нашей страны.

Так что пока гиперинфляции бояться не стоит. А вот если ЦБ будет такие кредитные линии проводит и в дальнейшем, то тогда стоит уже и задуматься. Хотя разве можно куда-нибудь скрыться от инфляции? Сберечь свои деньги от обесценивания можно только правильно их инвестируя!


Tags: ЦБ РФ, курс рубля, экономика, экономический кризис
Subscribe
promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →