Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Что можно менеджеру Роснефти, и что нельзя простому россиянину...

Screenshot_2.png

Сегодня просматривал новости в интернете, и вот что бросилось мне в глаза. Сначала мне попалась вот такая новость, которая была опубликована на Рамблере:


"Доходы топ-менеджмента «Роснефти» выросли в 2015 году на 31,5% по сравнению с предыдущим годом — до 3,682 млрд рублей, следует из ежеквартального отчета компании. Сейчас в состав правления «Роснефти» входят 11 человек. Таким образом, средний доход члена правления в 2015 году составил почти 335 млн рублей. Годом ранее они в среднем получали 254,3 млн рублей".

И тут же на другом информационном ресурсе читаю советы от нашего родного ЦБ. Первый зампредседателя ЦБ РФ Сергей Швецов считает: россиянам нужно помнить, что во время спада в экономике необходимо побольше думать о сбережениях. На пресс-конференции о финансовой грамотности он сказал:

«Если идет эко­но­ми­че­ский спад, на­се­ле­ние долж­но ре­а­ги­ро­вать ра­ци­о­наль­но, а не по­ку­пать по несколь­ко те­ле­ви­зо­ров и несколь­ко сти­раль­ных машин. Оно долж­но по­ни­мать, что зав­тра может по­те­рять ра­бо­чее место, по­это­му склон­ность к сбе­ре­же­ни­ям здесь долж­на пре­ва­ли­ро­вать над склон­но­стью к по­треб­ле­нию». Также Шве­цов от­ме­тил, что уро­вень фи­нан­со­вой гра­мот­но­сти в Рос­сии пока ниже, чем в раз­ви­тых и неко­то­рых раз­ви­ва­ю­щих­ся стра­нах.

И вот взяла меня какая-то обида. Почему менеджеры Роснефти могут покупать столько телевизоров, сколько они захотят, а нам простым гражданам советуют на этом экономить? (c). Почему такая несправедливость в жизни? (c)

Tags: Роснефть, ЦБ РФ, курс доллара, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →