Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Валлуар: Фестиваль снежных и ледяных скульптур - путешествие в зимнюю сказку

Вот уже 33 года подряд небольшая французская деревушка Валлуар на несколько дней превращается в волшебное царство льда и снега. Декорации к сказке о Снежной Королеве прямо под открытым небом создают скульпторы из самых разных стран – ведь именно на этом живописном альпийском горнолыжном курорте «прописался» Международный фестиваль снежных и ледяных скульптур.



Каждый год долина Морьен и один из ее самых популярных горнолыжных курортов Валлуар принимают гостей: мастеров снежной и ледяной скульптуры из Франции, Канады, Испании, России и других стран и около 15000 туристов, которые устремляются сюда, чтобы прикоснуться к этой удивительной зимней сказке.








Конкурс состоит из двух частей: «снежные» и «ледовые» скульпторы создаются и в разное время, и в разных «локациях». Ледовый этап проходит в 2 км от Валлуара, в деревушке Les Verneys, а вот экспозиция снежных скульптур занимает всю пешеходную зону Валлуара!







Работая день и ночь, из гигантского куба снега (3,5 м х 3,5 м х 4 м) при помощи лопаты, стамески и даже бензопилы команды скульпторов (в каждой – по 3 человека) творят настоящие чудеса.





Три дня и три ночи длится рождение скульптур. А на четвертый день улицы Валлуара становятся похожи на сказочную страну, где обитают снежные бизоны и мифические существа, где можно встретить веселого клоуна на миниатюрном велосипеде и снежного человека, где есть карусели и дома, а некоторые скульптуры настолько оригинальны, что зрители теряются в догадках, что бы это значило?







Чтобы гости фестиваля не замерзли, любуясь снежно-ледовыми шедеврами, организаторы предлагают им прямо на свежем воздухе отведать блинчиков с кленовым сиропом, горячего шоколада или обжигающего ароматного глинтвейна. А «под занавес» всех ждет удивительное светомузыкальное шоу, праздничный фейерверк и факельное шествие.






Источник: turj.ru


Tags: Франция, интересные факты, путешествия, развлечения, фестивали, хобби
Subscribe

Posts from This Journal “фестивали” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →