Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Как простому россиянину заработать на приватизации госкомпаний

Приватизация у россиян прочно ассоциируется с именем Чубайса и фантиками под названием ваучеры. Или еще в народе любят говорить, что с государством опасно играть в азартные игры.

Screenshot_2.png

И вот сейчас объявлены планы о приватизации пакетов некоторых государственных корпораций. Вроде бы, а нам что от этого? Но при правильном подходе, именно на этом событии простой россиянин может реально заработать. Об этом я сейчас и расскажу.


Тот способ, оторвать себе кусочек от государственного имущества, абсолютно не обязывает Вас становится партнером государства. Все намного проще.

Как уже сказал наш главнокомандующий, в этом году государство избавится от некоторого количества акций государственных компаний. Перечень их большой, но нам нужны те госкомпании, акции которых торгуются на бирже ММВБ. Среди них можно выделить Роснефть, ВТБ-24, Аэрофлот и Сбербанк.

В чем заключается фишка? Любому продавцу хочется продать свой товар по дороже. И Государство тут не исключение. Конечно же будет очень мощная рекламная компания среди потенциальных покупателей. Постепенно к дате продажи акции этих компаний будут расти. Они будут расти, если даже на открытом рынке и совсем не будет покупателя? Каким образом?

Поверьте, на рынке есть много серых схем, с помощью которых можно манипулировать ценами на акции. Но так или иначе, стоимость акций тех госкомпаний, которые будут распродаваться к дате их продажи будут расти!

Так вот чтобы взять свою копеечку, надо просто идти с продавцом в одном направлении, то есть просто купить на открытом рынке немного акций этих самых компаний.

Также ка показывает мировая практика, после подобных приватизаций, акции уже никому не интересны. И очень часто после этого они начинают падать. Но мы же для этого покупали акции, чтобы потерять свои деньги!

Просто за несколько дней до даты официальной продажи новому владельцу, купленные акции своевременно продать! (с)

Сколько на этом можно заработать? В таких случаях акции обычно очень сильно разгоняют, и их цена растет не на 1-2%, а гораздо больше 10-20%. Такой тренд длится тоже недолго 1-2 месяца, или побольше.

То есть за короткий срок реально можно взять свои 10-15%. Если учесть, что в банке депозит должен лежать 1 год, чтобы вы получили 10%, то реально считайте выгоду.
Моё дело Вам рассказать, ваше дело этими советами не воспользоваться! (с).


Деньги надо брать там, где они лежат. И рынок акций в этом году на определенном этапе может быть интересен. По сравнению с покупкой квартиры, такие инвестиции высоко ликвидны. Акции продаются и покупаются в течении нескольких минут. Просто надо хотя бы иметь брокерский счет.

Мне кажется если немного подсуетится, то будет реальная выгода. Поверьте, на рынке всегда есть идеи, на которых можно немного заработать! Берегите ваши денежки! (с)


Tags: интересные факты, курс доллара, курс рубля, моё мнение, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс рубля” Tag

Buy for 20 tokens
1) Медсестра, ходившая по реанимационному отделению в трусах и бюстгальтере, выявила двух симулянтов. 2) - Вы курите? - Да. - А вы знаете, что курение сокращает жизнь в два раза? - А как это? - Ну вот вам сколько лет? - Тридцать. - А было бы шестьдесят! 3) Природа так очистилась, что ко мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →