Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

«Дело Безделова»: что это было, есть и будет?

На самом деле, я пошел из топа ЖЖ читать пост http://kungurov.livejournal.com/145934.html с интригующим заголовком «Почему Кремль ликвидирует «Росфиннадзор» и «Росграницу». Прочитал – и пошел читать новости про упомянутого в посте Дмитрия Безделова, экс-главу Росграницы, на которого заведено дело – якобы он утащил из казны миллиард рублей. Ну, вроде дело обычное – скольких чиновников у нас обвиняют в подобном, только суммы разные. Но тут и правда – как и пишет автор поста – логика хромает на обе ноги.

Screenshot_1.png

Начиная с того момента, как Безделова выпустили из страны – а через неделю объявили в розыск. Тормозили, что ли? Упустили похитителя миллиарда? Ну ок, ладно, бывает. Но он же вернется – он же в отпуск, подождите и встретьте его на границе. Если объявить в розыск –однозначно не вернется же. Ладно. Его арестовывают в Италии, где он, собственно, был в отпуске изначально, в отеле – и не могут найти ни двойных гражданств, ни даже каких-то доказательств упертого миллиона в виде вилл, дворцов и прочих шубохранилищ. Ну и так далее –куча абсолютно нелогичных мелочей. Мне как бы сильно все равно, что там с Безделовым, я и фамилию-то его не знал до сего дня, но столько нелогичностей…


Но вот эти недочеты – они как-то напрягают. А то, что дело курировал небезызвестный Денис Сугробов – тоже как бы намекает…

Потом, вот этот Белоусов из ООО "РСУ №5". Казалось бы, там вообще все налицо: и то, что обязательства свои его контора не выполнила – факт? Факт. То, что Безделов – в смысле, Росграница - подал на него в суд и отсудил таки 800 с лишним тысяч в бюджет – факт? Факт. То, что этот же Белоусов, похоже, выступал сообщником Безделова – факт? Да тоже похоже, что факт. И при этом почему Белоусов на свободе? Непонятно. И, если уж они проходят как участники преступного сообщества, то почему дело Белоусова идет в суд по другой статье? Похоже на то, что у нас называется «содействие следствию»… а в простонародье – перевод стрелок. Нда. Надо последить, что будет дальше в этом деле. Повторюсь – все как-то очень мутно.

Tags: Росграница, Росфиннадзор, коррупция, криминал, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →