Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

6 старейших ресторанов Европы

Некоторые заведения «живут» от силы пару-тройку сезонов, другие — несколько сотен лет. В этой подборке самые старые европейские рестораны.

St. Peter Stiftskeller, Зальцбург, Австрия

Screenshot_10.png

Ресторан работает с 803 года, и владельцы уверяют, что в него частенько захаживал Моцарт. Кухня, против обыкновения, современная: австрийская и европейская с фокусом на местных продуктах.


Zum Franziskaner, Мюнхен, Германия

Screenshot_11.png

Здание, в котором находится ресторан, построено в XX веке. А вот само заведение открылось в 1421 году. Кухня там с уклоном в старину: сосиски и пиво по классическим рецептам, тушеная свинина.


La Tour d’Argent, Париж, Франция

Screenshot_12.png

Это заведение открыто с XVI века, но свое фирменное блюдо — прессованную утку, или утку в собственной крови — они ввели в меню в 1919 году. С тех пор каждую порцию блюда, подаваемую гостю, нумеруют: Чарли Чаплину досталась утка № 253 652, а Жан-Полю Бельмондо — № 604 200.


Die Letzten Instanz, Берлин, Германия

Screenshot_13.png

Если ресторан принимает гостей с 1621 года, шанс, что туда заглянет какая-то знаменитость, велик. Вот в Die Letzten Instanz, например, заглядывали Наполеон Бонапарт, Бетховен и Ангела Меркель.


Sobrino de Botin, Мадрид, Испания

Screenshot_14.png

Хемингуэй увековечил ресторан, открывшийся в 1725 году, в романе «И восходит солнце». Годы идут, а свинина и ягнятина, приготовленные в кастильской дровяной печи, по-прежнему хороши.


Tavares, Лиссабон, Португалия

Screenshot_15.png

Зеркала, канделябры и прочие архитектурные излишества в стиле XVIII века здесь более чем уместны — ресторан открылся в 1784 году. Кухня — французская и португальская. via


Tags: Европа, еда и рецепты, интересные факты, история, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →