Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Квартира без отделки, или как паразитируют застройщики

Ещё классик сказал, что квартирный вопрос испортил Россиян. Казалось бы, переход на рыночные рельсы должен был как исправить этот вопрос. Но проблему стали только нарастать. Если во времена Союза многие люди стояли в очередь, чтобы получить заветную квартиру, то теперь многие просто не могут себе позволить купить новое жилье, ввиду его дороговизны.

Screenshot_1.png

Но теперь на этом деле стали паразитировать и строители, ибо основную часть жилья они сдают без отделки, в черновом варианте.


Как-то я разговаривал с продавцом подобной квартиры. На мой вопрос, почему нет даже дешёвой типовой отделки, мне ответили, что все равно, новый владелец будет все переделывать под себя. Аргумент железобетонный.

Но тем не менее, если я покупаю жилье, то оно должно быть жилым, то есть должны быть условия. Чтобы были условия прожить какое-то время, до того момента пока будет сделан ремонт.

Цены на жильё в нашей стране зашкаливают. Но ведь отделочные работы всегда считались самыми дорогими. Так одна моя знакомая, купив себе новостройку, только на стяжку, штукатурку дополнительно потратила почти 500 000.

При этом у другой нашей знакомой дочь живет в Германии. Так вот ее дочка три раза меняла квартиру. По немецким меркам это было социальное жилье. Кода у нее родился ребёнок, им выделили квартиру большую по площади. Когда ребенок подрос и пошел в школу дали квартиру еще большей площади, ибо ребенку нужно больше пространства. При этом они въезжали в квартиру, которая была укомплектована по полной программе. То есть, например, на кухне уже было все, и встроенный гарнитур, и плита, и духовка, и холодильник. То есть заезжаешь и можешь начинать готовить еду. На мой вопрос, почему все уже сделано, ведь ее дочка может захотела бы совершенно иной дизайн себе на кухне, мне сказали, что так было бы гораздо дороже…

Понятно, что наши застройщики в погоне за прибылью, стараются быстрее объект сдать и приступить к строительству нового. Поэтому народу и была навязана такая мода, что он все сделает как ему нравится.

Обычно жилье на вторичном рынке стоит дороже. Но если новостройку довести до ума, то и получится стоимость вторички.

Мне кажется такой способ строительства и сдача нового жилья без отделки это. мошенничество. Должны же быть какие-то нормативы сдачи нового жилья?

А вы друзья какое себе купили бы жилье, на вторичном рынке или новостройку без отделки?

Tags: жилье, новостройки, общество, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →