Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Почем сейчас цена людской жизни нынче?

Сейчас неожиданно острой стала проблема состояния лифтового хозяйства в нашей стране. Ещё пару лет назад мы в нашем доме пытались решить проблемы с обслуживанием лифтов в нашем доме. Конечно было много проблем. Кое чего добиться удалось, но часть проблем актуальна до сих пор. Но если в нашем случае обошлось без жертв, то последние новости просто пугают. Это показывает что проблема назрела давно, и ее решение уже больше нельзя откладывать! От этого зависит наша с вами безопасность.

Оригинал взят у vitus в Почем сейчас цена людской жизни нынче?



Сюжеты про лифты-убийцы мне кажется уже настолько стали обыденной темой, что мы абсолютно перестали замечать это, а тем временем гибнут люди, причём с ужасающей периодичностью. Просто пример - 19 декабря, лифт зажал коляску с ребёнком, не прошло и месяца в одном из крупнейших жилых комплексов Москвы ( не буду называть, но обратите внимание на стоимость квартиры в нём) погибла дочь диктора. Для того чтобы проверить эту печальную тенденцию падающих лифтов достаточно в Яндексе набрать соответствующий запрос. Задаёмся вопросом - в чём же проблема?

Ответ прост - срез нынешнего состояния лифтового хозяйства в России, а конкретно из-за многочисленных фирм-однодневок, которые выигрывают тендеры на обслуживание лифтов в домах.

Второй момент - у государства нет механизмов контроля за лифтовыми компаниями в связи с отменой лицензирования, также и управляющие организации не в состоянии проверять работу подрядчиков , выполняющих сложную наладку и настройку. Спасибо 2013 году и постановлению, благодаря которому вывели все лифты из прямого контроля государства. Видимо, посчитали, что 10 смертельных случаев в год на 500 тысяч лифтов - это немного. Раньше был штат инспекторов, которые контролировали, в каком состоянии тот или иной лифт, теперь этого всего нет.

Ну и третий это конечно же человеческий фактор и попытка малыми силами охватить весь объём работ.... Экономия мать её, на человеческих жизнях....

На мой взгляд сейчас жизненно важно взять под контроль ВСЁ лифтовое хозяйство и выкинуть с рынка ОООшки-однодневки, экономящие на сотрудниках и обслуживании лифтов. Жёстко их нагибать за любые мелочи - наличие сертификата, квалификации сотрудников, страхования ответственности, производственной и ремонтной базы, ограничения количества лифтов на одного монтера и тд. Иначе если такие компании не могут выполнить требований, от которых зависит наша жизнь, то зачет такие компании вообще нужны?

Данный пост можно расценивать как прямое обращение к нашему правительству.

P.S. Тема навеяна вот этим постом.



Tags: ЖКХ, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →