Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Денежная копилка Apple сравнялась с ВВП России

Сейчас в Америке подходит к концу сезон отчетности финансовых показателей компаний всех сфер экономики. На днях отчиталась Apple.

Screenshot_13.png

В этом отчете есть весьма интересные показатели.


По данным отчета доход составил $75.9 млрд. Чистая прибыль составила $18.4 млрд. Данные показатели установили очередные рекорды корпоративной прибыли. Но это не самое интересное.

Интересными данными оказались другие показатели. Так вот Apple активно пользуется оффшорами, чтобы не возвращать прибыль в США, во избежание уплаты непомерных налогов.

Так вот один из крупнейших налогоНЕплательщик США за все время умудрился скопить 216 млрд $ наличных средств и их эквивалентов.

Для чего я про это пишу? Например, ВВП России за третий квартал 2015 года составил 19 305 млрд. руб., что по курсу составляет 235,8 млрд долларов. Одна американская компания заработала как целая страна

Конечно курс доллара каждый день колеблется. Но все таки есть над чем задуматься…

Tags: apple, бизнес, интересные факты, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

Buy for 20 tokens
1) Любовь - это когда отдаешь жене последнюю маску, чтобы она сходила в магазин тебе за пивом. 2) Мужик сидит дома. В двеpь стучат, он открывает. На поpоге стоят жиpаф, попугай и хомячок. Мужик: - Э... Они: - К нам поступила инфоpмация, что здесь злоупотpе​**яют галлюциногенами. 3) Женихи,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →