Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Морозов vs Греф.. Кто виноват и что делать?

Довольно громкое заявление главы Сбербанка Германа Грефа о том, что Россия проиграла конкурентную войну, и что наша страна является дауншифтером наделало много шума.

Screenshot_2.png

Особенно прославился своими выступлениями сенатор Морозов. Много на эту тему писали в и живом журнале. Вот и хочу поделиться своими впечатлениями от этой истории, кто прав и, кто виноват в этой истории.


В чем прав Греф? Он прав в том, что Россия проиграла конкурентную борьбу. Наверное, трудно назвать хоть один вид продукции, которая будет высокого качества и ценилась во всем мире. Это особенно очевидно в условиях так называемых санкций. Как выяснилось по многим позициям мы не можем зарубежные аналоги заменить отечественными. Даже высокопоставленные чиновники недавно признали провал политики импорт замещения. Так что Герман Оскарович сказал правду. Но всех именно как-то зацепило слово дауншифтер. (с).

В чем прав Морозов? Он прав в том, что именно Греф когда-то занимал пост министра экономического развития. И именно тогда должны были быть заложены те самые основы, которые позволили бы России совершить тот самый экономический прорыв. Но этого сделано не было… Так почему некоторые мои коллеги так резко набросились с критикой на Морозова?

Думаю, Морозов не имел права, являясь публичным человеком, высказываться в оскорбительных тонах в отношении Грефа. Ибо это не прилично. Может быть это специальный ход в преддверии предстоящих выборов?

В чем же тогда можно упрекнуть Грефа? Почему Греф молчал до того, почему раньше не говорил, что неправильной дорогой идем? Почему не признал своих ошибок, в бытность министра экономического развития? Почему не один молодой реформатор ельцинской эпохи не ушел в частный бизнес, а практически все, за исключением убиенного Немцова, перешли на должности в крупные гос компании, где стали получать довольно немалые оклады и бонусы?

Надо признать, что Греф вывел на новый уровень развития врученный в его управление Сбербанк. Скорее всего он профессионал именно на микроуровне управления. Даже были сообщения о том, что его пророчили на пост Премьер министра.

Из всей этой истории, лично я в очередной раз убедился в том, что в Росси и правда надо менять как минимум всю команду экономистов и депутатов. Ибо, находясь длительное время у власти все обвиняют только друг друга, и абсолютно не признают своих ошибок. Именно благодаря деятельности всех этих персонажей Россия стоит на пороге очень крупного кризиса, который заденет каждого из нас в той или иной степени….

Tags: Греф, Морозов, дауншифтинг, курс доллара, курс рубля, моё мнение, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс рубля” Tag

Buy for 20 tokens
Новая шиза в разделе дачной недвижимости. Люди в массовом порядке избавляются от загородных домов, построенных по технологии фахверк одного известного горе-строителя. Сегодня я расскажу на чем обожглись обладатели фахверк и покажу куда отправляются свеже построенные дома. Многие удивятся,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →