Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Будет ли в России дефляция?

Вчера при походе в магазин, в очередной раз заметил, что переписали ценники. Конечно же в большую сторону. Инфляция только ускоряется.

Screenshot_1.png

О снижении цен можно только мечтать. А вообще возможна ли в России дефляция? По крайней мере сегодня в России для этого созданы все условия…


Что мы имеем на сегодняшний день? В России по данным Росстата повысилась безработица. У людей на руках мало денег. Наверное, именно этим можно объяснить скупку бытовой техники в кредит! (с)

Падение экономики пока продолжается. По законам экономики цены должны падать. Но не все так просто в нашей стране!

Но надо констатировать впервые за долгие годы снижение цен на недвижимость, пока незначительное, но все-таки оно есть.

Также рухнул вторичный авторынок. Тоже все логично.

Однако все то, что мы покупаем регулярно, а это продукты питания и одежда продолжают дорожать пугающими темпами. Это легко объяснимо, и я про это писал. Ежегодное, повышение цен на услуги ЖКХ, автоматически толкает цены на перечисленные товары вверх. Также в начале года масло в огонь подлил печально известный «Платон». В итоге мы уже имеем минимум 10%-й рост цен.

Но в отличие от России, в развитых экономиках правительства прилагают все усилия, для того, чтобы избежать этого самого процесса дефляции. Это тоже легко объясняется. В мире наблюдается классический кризис перепроизводства. Из-за этого снижаются объемы производства. Уже даже контрагенты Apple приостановили производство на несколько недель из-за падения спроса на продукцию известного бренда. Снижение объемов производства плюс дефляция больно ударят по мировой экономике.

Так будет ли в России дефляция? Пока тарифы ЖКХ планируют повышать каждый год, пока отсутствует полноценная конкуренция, пока планируют повышать налоговую нагрузку, в России даже и думать не стоит о снижении инфляции. То есть при нынешней экономической политике такое явление как дефляция у нас невозможно.

И все-таки бывает исключение, при котором даже в России возможна дефляция, такой процесс может быть только после гиперинфляции…

Tags: инфляция, курс доллара, курс рубля, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →