Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Дом-автомобиль — жизнь на колесах

Любите ли вы машины так, как любят их в австрийском городе Зальцбург? Наверняка, вы любите свободу перемещения на собственном авто или комфортные расслабленные поездки на такси… Австрийцы же пошли дальше и решили, что автомобиль — это не только средство передвижения, но и место, в котором можно жить и отдыхать. Так появились здесь один за другим — жилой дом-автомобиль под названием Voglreiter Auto Residence и машина-ресторан «The Car. Das Auto».



В 2003 году к дизайнеру Маркусу Вогдрейтеру обратились жильцы одного из ничем не примечательных домов и предложили ему поработать и преобразить их самый обычный дом в дом — мечту любого автомобилиста.






Выбирать марку автомобиля долго не пришлось — конечно же, Фольксваген Жук (VW Beetle), который был рожден здесь же — в Зальцбурге.



Маркус Вогдрейтер долго колдовал над проектом, пытаясь совместить в нем все чувства любителей авто — комфорт от поездок в такси, когда есть возможность расслабленно наблюдать за тем, что происходит за стеклом и уют собственного автомобиля.





В итоге получился функциональный и очень необычный дом под названием «Авто резиденция». Но была одна проблема… Туризм развит не только в Таиланде, и, если большинство наших соотечественников предпочитает выбирать путевки в Таиланд, то многие европейцы выбирают Австрию. Проблема заключалась в том, что туристы (да и местные жители) постоянно стремились «прикоснуться к прекрасному» и сфотографироваться на фоне такой необычной конструкции, чем очень досаждали жильцам дома. Решение проблемы нашлось не сразу и стоило более 1,5 млн. евро — неподалеку от дома-автомобиля тот же дизайнер построил машину-ресторан с именем «The Car. Das Auto».







Посетителям, кроме селфи на фоне дома в виде машины, предлагаются весьма разнообразные блюда, а интерьер помещения радует глаз гостей ресторана.







Сегодня эти здания в виде машин стали одними из главных достопримечательностей города Зальцбурга.




Источник: turj.ru


Tags: архитектура, дизайн, интересные факты, креатив, хобби
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →