Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Фонтан в Чечне - новый рекордсмен

Титул самого большого и необычного фонтана России осенью 2015 года перешел к светомузыкальному фонтану, открывшемуся к 197-ой годовщине города Грозный в столичном поселке Черноречье.



В то время как большинство соотечественников предпочитают отдыхать в России, присматривая подходящие турбазы на Байкале или в Сочи, Чеченская Республика тоже ждет туристов и ей есть чем их удивить.




Фонтан, который построен в виде национального орнамента, достигает 300 метров в длину и 40 метров – в ширину. Четыре струи воды взмывают на высоту 80 метров, одна – на 100 метров, а остальные струи поднимают воду в воздух на 60 метров.









Для усиления визуального эффекта водная конструкция оснащена почти 250 пушками, которые стреляют огнем на 60-метровую высоту, поворачиваясь на 180 градусов, и, практически, столько же пушек, которые могут осуществлять полный поворот вокруг своей оси на 360 градусов.







Подсвечивается светомузыкальный фонтан невообразимым количеством прожекторов, их здесь 3600, а для видео-трансляций и клипов под высоким давлением создается пара необыкновенных водных экранов, каждый размером 25 м х 18 м.







Стоимость светомузыкального фонтана, который составляет теперь часть туристического комплекса под названием «Грозненское море», составила ни много, ни мало, 60 миллиардов рублей. Такая внушительная цифра вызвала большой ажиотаж в средствах массовой информации вокруг новой чеченской достопримечательности, что, несомненно, сыграло на руку Чеченской Республике, ведь желающих воочию увидеть новый самый большой фонтан в мире значительно прибавилось.







По мнению пресс-службы главы чеченского правительства, фонтан, открытый ко Дню Грозного, не уступает (а по кое-каким параметрам и превосходит) знаменитый на весь мир Поющий фонтан Дубай.


Источник: turj.ru

Tags: Россия, Чечня, интересные факты, путешествия, развлечения, технологии, фонтаны
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →