Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Сокращение бюджета или девальвация рубля, какая из двух зол наименьшая?

Сейчас у нашего правительства очень тупиковая ситуация. Только что сверстали бюджет исходя из цен на нефть в 50 долларов, и цены тут же упали значительно ниже.

Screenshot_3.png

Практически сразу было объявлено о сокращении расходов. Но остановится ли на этом наше правительство?

Есть еще один способ выйти из данной ситуации, это девальвация рубля. Но правительство пошло по пути сокращения расходов. Но что страшнее, сокращение расходов, или девальвация рубля?


Несмотря на то, что власти заявляют, что сокращение расходов бюджета не затронет социальную сферу, но все мы видим, что это не так. Были протесты пенсионеров в Краснодарском крае, по поводу отмены льгот на проезд в общественном транспорте. Ограничили количество поездок и в нашей Саратовской области. Волнений у нас нет, но льготники не довольны. Также всего лишь на бумаге существуют и другие статьи для тех же инвалидов. То есть так или иначе сокращения затронут практически все сферы нашего бытия.

Чем страшна девальвация? Во-первых, в очередной раз взлетят цены на все зарубежные товары. Вслед за этим повысятся цены и на отечественные товары. Но надо констатировать, что уже с начала года цены как минимум повысились на 10%. И расти они будут дальше.

Но у девальвации есть и плюсы. Опять же продукция, производимая в России, станет более привлекательной на зарубежном рынке. Поступление рублей в бюджет станет в больших объёмах. Это кстати позволит избежать тех самых сокращений бюджета.

Основной минус девальвации, это дальнейшее обнищание населения. Но тем не менее это «даст глоток свежего» для нашей экономики.

Да ситуация тупиковая. Но наше правительство находится в замешательстве. Но именно такую ситуацию в экономике оно само и создало.

В любом случае процесс выхода из кризиса будет очень болезненным. Но в зависимости от действия властей он может быть более длинным, или более коротким. Нужны какие-то реформы. Но вот реформ мы пока никаких не видим. И мне кажется, что нам не будут предлагать выбирать из двух зол наименьшую, сокращение расходов бюджета или девальвацию рубля. Мне кажется нам придется испытать на своей шкуре все это вместе…

Tags: курс доллара, курс рубля, моё мнение, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →