Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Парк Астерикс - домашний парк развлечений парижан

Деревня галлов, Древняя Греция, Римская империя, Египет, страна бесстрашных викингов и улицы Парижа времен мушкетеров… Здесь все рядом. Ведь это – знаменитый парк развлечений Астерикс, который расположен всего в 30 км от столицы Франции.



Парк, основанный на истории любимого французского героя комиксов и мультфильмов Астерикса, открылся 30 апреля 1989 года. Работает он 12 месяцев в году и принимает до 1,8 миллионов посетителей в год.






Парижане считают его «домашним» парком: ведь туристов здесь немного. Хотя для путешественников есть разные способы оформить бронь авиабилетов без оплаты для визы и в скором времени оказаться в этой сказке. Да и посетителей тут намного меньше, чем в популярном Диснейленде, и очередей практические нет. А вот развлечений – хватает!







Парк разделен на 6 исторических зон. В каждой из них гостей встречают персонажи комиксов в соответствующих эпохе костюмах.



В «Египте» можно прокатиться на детских горках на очаровательном деревянном поезде или испытать себя на головокружительных горках в перевернутом каботажном судне «Озирис».





«Античная Греция» предлагает спокойное путешествие на лодках по реке Элис и американские горки «Полет Икара». Вы можете испытать себя, предприняв путешествие на Олимп под грозные раскаты грома гневающегося Зевса (аттракцион Tonnerre de Zeus) и получить море удовольствия в театре Посейдона, где «выступают» морские котики и дельфины, а затем вновь пощекотать нервы, побывав в щупальцах Лернейской Гидры или внутри Троянского коня.







В Риме неспокойно: Цезарю не хватает верных центурионов. Так что вам предстоит пройти немало испытаний, чтобы быть зачисленным в войско: пересечь пороги быстрых рек Ромус и Рапидус, проехаться на колеснице, пережить вертикальный спуск с 30-метровой горки. Тех, кто преодолел этот тернистый путь воина Римской Империи, ждет встреча с самим Цезарем и веселое комедийное шоу.







Немало интересных аттракционов и развлечений ждут посетителей парка и в других зонах: всевозможные горки, машинки для малышей, водные аттракционы, бобслей-горка, карусели и даже путешествие на поезде-призраке по подземному замку, где «живут» летучие мыши, скелеты и мумии.





Потрясающие магические шоу и перемещение из эпохи в эпоху, выступления артистов и торжества по поводу взятия Бастилии, театрализованные представления и самый настоящий греческий рынок, где можно приобрести сладости, игрушки и сувениры на память – день, проведенный в Parc Astérix, станет одним из самых ярких воспоминаний в вашей жизни!


Источник: turj.ru

Tags: Парк Астерикс, Франция, интересные факты, путешествия, развлечения, фото
Subscribe

Posts from This Journal “развлечения” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →