Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Почему цены на нефть в ближайшее время развернутся...

Цены на нефть стремительно летят в пропасть. И панические настроения уже захватили и блогеров. Наверное, именно этим можно объяснить большое количество постов с предсказаниями цен на этот вид энергоносителя. (с).

Screenshot_2.png

Конечно же все эти люди популярны и уважаемы в блогосфере. Но кто они в плане финансовой аналитики? Как говорят в нашей местности, они «никто», и звать их «никак». Поэтому предлагаю немного иной расклад по ценам на нефть.

Цены на нефть заканчивают свое затяжное и мощное падение. Скоро нефть должна перейти в рост, или как говорят трейдеры будет «отскок». И вот несколько аргументов.


Первый аргумент полностью вписывается в теорию поведения толпы. По этой самой теории, когда уже самые последние группы люди встаю в очередь, то выясняется, что именно им и раздают товар по самой невыгодной цене.

Блогеры являются как раз частью этой толпы. Про что у нас любят писать в ЖЖ? Всякая желтизна, кто с кем и как, как правильно накачать свою задницу. Количество голых девиц в ленте просто зашкаливает. И тут вчера все разродились постами про цены на нефть. Даже в ПРОМО посты про это выставляли. (с) Начали смело предсказывать нефть по 20. Так вот, по теории поведения толпы, когда уже такие несведущие люди, которыми как раз и можно назвать блогеров, начинают корчить из себя знатоков, значит текущий тренд уже близок к завершению.

Другой аргумент в пользу скорого разворота цен на нефть более прагматичный. Ничто вечно не падает. Как известно рынок состоит из конечного потребителя и спекулянтов. Что сейчас делает большинство игроков на рынке? Они продают нефть. Мало кто нефть покупает… Сейчас на рынке огромная масса игроков, которая играет на понижение нефти, или другими словами шортит нефть.

Но рано или поздно, но им придется фиксировать прибыль, или закрывать свои шортовые позиции по нефти. Для этого им придется выкупать свои короткие позиции с рынка! А поскольку весь рынок стоит вниз по нефти, то развернется вся эта толпа очень резко, и мы увидим резкое подорожание нефти.

Произойдет это уже совсем скоро, быстрее чем все мы ожидаем. И кстати сейчас начался первый квартал, который заканчивается в марте…

Март очень важный месяц для многих игроков финансового рынка. Именно в этот месяц они отчитываются о первых финансовых результатах нового года. Именно в этот месяц планируют свои отпуска. В отпуска лучше всего уходить с хорошей прибылью и хорошим вознаграждением, чтобы было на что отдыхать.

Обычно в первый квартал наблюдается рост многих рыночных активов, и нефть здесь не исключение. Так что теперь спекулянты будут толкать нефть наверх. До каких пределов? Мы вполне можем увидеть район 50-60 за баррель.

Конечно, колебания вокруг нынешних цен на нефть ещё будут. Но основная часть пути пройдена, и нужна передышка. Если кто имеет брокерский счёт, то можно прикупить немного нефтяных контрактов, то что как раз сейчас и делают «smart many» умные деньги.

Конечно прогнозы — это не благодарное дело. Но тем не менее запасёмся попкорном и ждем развития событий!


Tags: курс доллара, курс рубля, нефть
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →