Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

50 поездок саратовского льготника

После того, как проезд в городском транспорте в Саратовской области подорожал с 15 до 17 рублей, не заставили себя ждать и перемены по перевозке льготников.

DSC_0176.JPG

Теперь для проезда в автобусе, троллейбусе и трамвае им не надо покупать три разных билета, теперь достаточно купить один единый социальный проездной билет, который будет действовать при проезде на любом виде транспорта. Однако все удобства для льготников Саратовской области на этом и заканчиваются.


С одной стороны, это очень удобно. Но с другой стороны, теперь льготные категории граждан могут совершить в месяц всего 50 поездок.

DSC_0177.JPG

Единый социальный проездной билет выглядит как маленькая книжка, в которой есть 50 отрывных талонов, который льготник должен отдать кондуктору. Логично, когда эти талоны закончатся, за проезд придется отдавать деньги.

Новшества весьма спорные на мой взгляд. Сегодня я видел, как льготники уже ездят с такими билетами. С технической стороны это не удобно. Ибо надо отрывать талончик очень аккуратно, чтобы не повредить, ибо он станет недействительным. А на ходу автобуса это делать очень неудобно.

Что касаемо количества поездок в размере 50 штук, то проиграют в этом случае в первую очередь активные пенсионеры. Многие из них привыкли без ограничений ездить, например, на свои дачи. Особенно в летний период это они делают каждый день. И очевидно 50 поездок им мало. Также проиграют льготники больших городов, ибо расстояния там большие, и пешком дойти до нужного объекта не всегда есть возможность.

Льготники небольших городов, таких как Балаково, в принципе могут и пройтись пешком, если здоровье позволит…

Наше государство часто говорит, что за все надо платить… Вроде бы, как и правильно, но как-то на фоне заявлений, что социальные обязательства будут соблюдаться полностью, такие вот новшества, когда начинают урезать эти самые обязательства у самых уязвимых слоев населения, становится как-то не по себе…

Власти, и особенно перевозчики ждут увеличение выручки в результате таких нововведений. Но я дума. Что прибыл перевозчиков вряд ли увеличится. Ибо наши бабушки и дедушки вряд ли теперь будут ездить более 50 раз. Экономия у них в крови.

Так что жить стало лучше, и жизнь стала веселее!


Tags: интересные факты, льготы, моё мнение, общественный транспорт, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “моё мнение” Tag

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →