Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Isola dei Pescatori - Остров Рыбаков, "промышляющий" туризмом

В западной части итальянского озера Маджоре уютно расположились пять островков, известных как острова Борромео. Древний аристократический миланский род приобрел их еще в 14 веке (тремя островами семья владеет и поныне). Крохотные кусочки суши, общей площадью всего 50 акров, в настоящее время, можно сказать, необитаемы. Кроме одного. Единственный остров, где постоянно живут 57 человек — Isola dei Pescatori (Остров Рыбаков).



Остров Рыбаков – так переводится с итальянского его название. Однако местные жители, хоть и не забросили традиционный промысел, все же предпочитают туристический бизнес, который процветает по всей Италии: от Мерано до Милана.









Узкая улочка, извиваясь, пронизывает весь крохотный остров. Да и как иначе? Ведь длина Isola dei Pescatori всего 350 м, а ширина и того меньше – 100 м. Кое-где к ней присоединяются мощеные переулки, ведущие на набережную, опоясывающую остров. Если приглядеться, то можно заметить оригинальную архитектуру домов Острова Рыбаков. Периодически остров подтапливает, поэтому дома здесь мудро строили с учетом весенне-осенних паводков.





Несмотря на свои миниатюрные размеры, самый северный из островов Борромео пользуется не меньшей популярностью, чем прекрасная Изолла Белла со своим удивительным дворцом и садами. Сюда приезжают полюбоваться живописной природой, отведать фирменных блюд из свежайших морепродуктов в местных ресторанах и приобрести в местных магазинчиках оригинальные сувенирчики, сделанные умелыми руками островитян.







Есть на острове и местная достопримечательность – церковь Сан Витторе. В ней, помимо фресок 16 века, до наших дней сохранилась апсида античной часовни, построенная, вероятно, еще в 9 веке.








Источник: turj.ru

Tags: Италия, интересные факты, путешествие, развлечения
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

Buy for 20 tokens
CNN сообщило, что Госдеп США призвал страны отказаться от помощи кубинских врачей в борьбе с коронавирусом. Мало того, что США, никому не помогают, в борьбе с объявленной ВОЗ пандемией, но они еще и запрещают принимать помощь от тех стран, которые, по их мнению, политически неблагонадежны.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments