Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

В России готовится денежная реформа?

В преддверии нового года настроения у нашей национальной валюты опять испортились. Рубль обновляет свои исторические минимумы. И это не удивительно при таких ценах на нефть.

золотой рубль

Как говорилось раньше у наших властей нет серьёзных рычагов укрепления рубля. На что они способны, это уверять что все будет хорошо. Вот теперь нам обещают золотой рубль.


Сейчас нашими депутатами довольно активно обсуждается идея введение в России золотого рубля, который должен стать новой резервной валютой и будет использоваться в международных расчетах.

Золотой рубль уже был в истории России. Так что идея не новая. Только возникает логический вопрос, почему об этом не думали раньше, а идея получила новое развитие только сейчас, когда рубль падает и экономика обложена санкциями.

У такой идеи есть как плюсы, так и минусы. Основные плюсы в том, что России давно пора продавать свои ресурсы за свою же валюту, какой бы она не была, сильной или слабой. И как раз идея с золотым рублем идеально для этого подходит.

Основным минусом, которым пугают некоторые экономисты, может стать то, что из страны будет активно вывозится золото, и из-за дорогой валюты будет падать производство.

Но производство у нас и сейчас падает, и тормозить в своем падении пока не собирается. Также большой вопрос сможет ли сильный золотой рубль стимулировать приток инвестиций в Россию. Получается тупиковая ситуация, экономика очень сильно зависит от зарубежных инвестиций, и в то же время у нас практически нет своих инвестиционных ресурсов для развития своей же экономики.

Очевидно, что ситуацию в экономике надо кардинально менять. И золотой рубль мог бы кардинально избавить экономику от зависимости от доллара. Но для этого необходимы не только поправки в Конституцию и указы Президента, для этого надо принимать целый ряд экономических реформ.

Вот только останется это все популистскими заявлениями, или реально начнутся экономические реформы покажет история.

Tags: курс доллара, курс рубля, экономика России, экономические новости
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

Buy for 20 tokens
Хорошо питайтесь!) И мягкие есть ноотропы, долгоиграющего действия. Расчитанные на спокойное употребление и подкрепление. Всем известный биотик глицин открыт (а не изобретен) в середине 19 века. Он нам органичен и поступает из пищи в том числе. Глицин лечит. Работает со всеми…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →