Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Какова реальность запрета хождения доллара в России

Много шума наделали новые правила покупки иностранной валюты в России. Как бывает у нас не без курьёзов, в одном обменнике народ скупил всю валюту. (с). Как обычно народ заподозрил что-то неладное.

dad1b45e7a19cbf332c7bfc0d2469424.jpg

Сразу поползли самые невероятные слухи и домыслы. Также стали подливать масла в огонь громкие заявления, от не очень известных политиков, чтобы в России вообще запретить хождение доллара. Так насколько реальна вероятность того, чтобы в России запретили доллар?


В принципе в этой жизни все может быть. И наша экономика вполне может функционировать без доллара, как это было в советское время. Людей даже уголовно наказывали за продажу валюты.

Дело в том, что курс доллара как бы является индикатором экономики. Когда он стоит по 27-32, то вроде бы и кризиса нет. А вот когда он сильно растет, как-то нашему народу не спокойно.

Но что будет, если реально запретить доллар в России? Во-первых, придётся полностью отказаться от поездок за границу. Это удар по нашим транспортным компаниям. Также скорее всего придётся забыть о всех импортных товарах, от продуктов до бытовой электроники, ибо все это покупается как раз за валюту. А поскольку даже ЦБ РФ признал, что компания по импорт замещению провалилась, это прямой путь к дефициту всего и вся. Это может спровоцировать социальный взрыв в обществе.

Получается, что никакого экономического смысла в запрете доллара в России нет. И многие политики всего лишь зарабатывают себе дешёвый рейтинг. Но что может быть реальным фактом? А вот реально на что могут пойти власти, это ввести налог на покупку/продажу валюты. Но и этот шаг будет не столько для того, чтобы отучить народ от покупки валюты, а для того, чтобы хоть как-то пополнить бюджет.

Но в принципе выход есть и из этой ситуации! (с). Например, сейчас можно покупать валюту напрямую на бирже ММВБ, и многие брокеры предлагают такую возможность. Также можно торговать фьючерсами на валюту. А при совершении таких сделок налоги не взымаются! (с).

Tags: евро, курс доллара, курс рубля, общество, политика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс рубля” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments