Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

10 мест для безмятежной жизни

У всех людей есть проблемы, и все хотят от них избавиться и жить в спокойствии, в мире без всяких проблем и конфликтов. В этой подборке собран список из 10 лучших мест для безмятежной жизни, если Вы хотите избежать мировых конфликтов. Рейтинг выстроен в соответствии с показателями глобального индекса миролюбивости.


Новая Зеландия


Новая Зеландия является самой изолированной среди развитых стран в мире. Страна заняла первое место в Глобальном Мирном Индексе в 2009, и постоянно упоминается во всех возможных рейтингах, как мирное место. Здесь есть красивые пейзажи, достопримечательности, добродушный народ, но также и все блага, что дарит цивилизация. Жизнь течет спокойно и размеренно - никаких войн, конфликтов, а потрясения на международной арене редко доходят до этих краев.



Бутан

Не имеющий выхода к морю и расположенный среди гор Гималаев, Бутан - одна из самых изолированных стран в мире. Его религиозное население верит в мирное разрешение любого конфликта, и хотя Бутан расположен в беспокойном регионе, он остается защищенным своей географией. Таким образом - это отличное место для безмятежной жизни. Но поселиться здесь будет крайне проблематично, так как даже для туристов существуют квоты на посещение. Страна также упоминается в списке любимых мест отдыха знаменитостей.




Исландия

Исландия не имеет никаких границ и соседей, расположена очень далеко, стабильна как страна и не имеет фактически никаких мировых врагов. Жители страны счастливы, потому Исландия всегда занимает место высоко в Глобальном Мирном Индексе. Множество достопримечательностей станет отличным подспорьем для переезда сюда, ими можно наслаждаться бесконечно и безмятежно.




Тувалу

Изолированный посреди Микронезии, Тувалу находится среди самых безопасных и самых отдаленных мест в мире. Это третья наименее населенная страна на Земле, и четвертая самая маленькая страна. Так, или иначе, если Вы нуждаетесь в спокойствии и уединении - Тувалу будет очень хорошим выбором для того, чтобы пожить тут несколько месяцев и восстановить душевное равновесие.




Финляндия

Финляндия имеет долгую историю нахождения вне международных конфликтов, признана нейтральной и всегда занимает место в лучших 10 странах Глобального Индекса Мира. Для тех, кто любит холода и безмятежность - отличный вариант для переезда.




Сейшелы

Кроме того, чтобы быть безопасно изолированными от остальной части мира посреди Индийского океана, это красивое островное государство - великолепное место, чтобы забыть о Ваших заботах. Сейшельские острова - настоящий рай на Земле. Вы можете прочитать о Сейшелах подробнее в отдельной статье на LifeGlobe, познакомиться с отзывами туристов и многочисленными фотографиями.




Канада

Канада - вторая по величине страна в мире. Она делит сухопутную границу только с одной страной – США. Канада не имеет мировых врагов, занимая высокое третье место в Глобальном Мирном Индексе. Здесь есть многочисленные русские и украинские диаспоры, потому освоиться будет не так сложно.




Папуа Новая Гвинея

Папуа-Новая Гвинея - одна из наиболее культурно разнообразных стран на Земле. Покрытая лесами, гористая страна может предложить своим гостям некоторые самые изолированные места в мире, а так же безмятежный и спокойный отдых вдали от всех мировых конфликтов.




Коста Рика

У Коста-Рики есть стабильная демократия, расформированные вооруженные силы и национальная политика нейтралитета. Именно поэтому, а так же по ряду других факторов, страна занимает высокое место в Глобальном Индексе Миролюбия, Индексе Счастья Планеты и Индексе Удовлетворения Жизнью.




Швейцария

Долгая история Швейцарского нейтралитета и её изолированного местоположения среди долин Альп все еще делает Швейцарию безопасной ставкой, даже несмотря на наличие высокого числа граничащих стран. В продолжение читайте также о безопасных для путешествия странах, где рейтинг отчасти пересекается.




Tags: интересные факты, путешествия, развлечение
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →