Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

9 рождественских угощений со всей Европы

Сегодня уже вся Европа не работает. Закрыты все официальные учреждения. Католики уже начинают отмечать Рождество. Давайте и мы немного отдохнём и посмотрим, какие угощения будут пробовать наши европейские соседи.

Плам-пудинг

Screenshot_1.png

Рождественский плам-пудинг больше похож на кекс или пасху, чем на классический пудинг. В составе изобретенного англичанами лакомства — смородина, яблоко, орехи, сухофрукты и сдобная хлебная крошка.


Рождественский сидр

Screenshot_2.png

Горячий сидр с апельсиновым и лимонным соком с добавлением гвоздики, корицы и имбиря.


Запеченный гусь

Screenshot_3.png

Фаршированный яблоками или грушами запеченный гусь — традиционный рождественский деликатес. На ярмарках его тоже готовят и продают порциями с гарниром. Поэтому если сильно проголодались и устали от сладкого — попробуйте праздничное блюдо из птицы.


Штоллен

Screenshot_4.png

Немецкий рождественский пирог готовят с марципаном, орехами или маком и щедро посыпают сахарной пудрой. Традиционный штоллен — символ младенца Христа, завернутого в пеленки.


Всевозможные блюда из картофеля

Screenshot_5.png

Картофельные оладьи, брамбуры (картофель, запеченный с творогом и чесноком), картофель-пуффер — он же райбекухен (картофельные драники с яблочным пюре) или обычный запеченный картофель — любое из этих простых блюд, которые продают на любой ярмарке, согреет вас лучше глинтвейна.


Рождественское какао

Screenshot_6.png

Попробуйте с зефиром или малиновым сиропом.


Трдельник

Screenshot_7.png

Сладкая трубочка из слоеного теста — традиционное чешское угощение на Рождество. Трдельник или трдло закручивают спиралькой, посыпают корицей или орехами и начиняют сладкими джемами, кремом или шоколадной пастой.


Копченая оленина

Screenshot_8.png

У шведов Рождество ассоциируется со вкусом копченой оленины — это угощение продают почти на всех рождественских ярмарках от Стокгольма до Мальме.


Бредель

Screenshot_9.png

Эльзасское печенье с анисом, медом или апельсином с корицей.
via


Tags: Рождество, еда и рецепты, интересные факты, праздник, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “еда и рецепты” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →