Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Тучи над рублём сгущаются…

Вчера прошла новость, что ещё одни из участников СНГ опустил свою валюту ниже плинтуса, и это был Азербайджан.

Screenshot_1.png

Можно конечно порадоваться, что плохо не только у нас, но и у соседей. Но стоит ли радоваться, или стоит опасаться данного явления?


Азербайджан один из последних участников СНГ, который держался до последнего. Точно также, как и Казахстан. Но как мы знаем, что Казахстан был вынужден потом девальвировать тенге в два раза, и потом ещё на 30%. И вот теперь по этому же пути пошёл и Азербайджан.

Но хочется сказать, что дела в экономиках и Казахстана и Азербайджана обстоят несколько лучше, чем в России. У наших соседей экономики растут. А у нас дела в экономике намного сложнее. Но при этом рубль показывает чудеса устойчивости.

При нынешних ценах на нефть курс рубля должен быть в районе 85 по отношению к доллару. Но на данный момент значение рубля к доллару колеблется в районе 71.
У такого феномена несколько составляющих. Последнее время ЦБ сильно зажимает в экономике рублевую ликвидность, вынуждая тем самым участников рынка продавать валюту. Также и население, которое затарилось валютой, вынуждено ее продавать для того, чтобы просто на эти деньги жить, ибо цены растут, а зарплата даже и не думает этого делать.

Но такая политика привела к тому, что в промышленности начался очередной спад, и это констатировал никто иной, как г-н Улюкаев.

Очевидно, что власти держат курс рубля. У них тоже есть на то свои причины. Много наделавший шума Платон приведет к весомому удорожанию всех товаров. Также на подходе плановое повышение цен услуг ЖКХ, что тоже подведет цены на более высокий уровень. Но и девальвация рубля унесет инфляцию просто в космос…

Но девальвация неизбежна. И наши более благополучные соседи тому пример. Но когда это произойдет у нас? Возможно на новогодних каникулах. Люди будут отдыхать, банки будут закрыты. Самое время девальвировать рубль. А после каникул финансово безграмотным гражданам продать валюту по более высокому курсу.

Финансовые проблемы дошли до такой страны как Саудовская Аравия. Там начались проблемы с бюджетом... Также отправной точки для обвала рубля может стать девальвация саудитами своей валюты.

С каждым днём ситуация вокруг рубля становится все мрачнее. И рано или поздно это все выстрелит. И будет очень больно всем нам…

Tags: валюта, курс доллара, курс рубля, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс рубля” Tag

Buy for 20 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →