Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Самые музыкальные города мира

Музыка — это неотъемлемая часть человечества, существует множество стилей, направлений, видов. Музыка может пробудить в нас разные чувства, порой она меняет мнение людей. У каждого народа свой стиль в исполнении, однако если прислушаться к звукам, то каждый, даже не знающий языка народа, исполняющего мелодию, поймет о чем думает, о чем хочет сказать исполнитель, ведь музыка объединяет человечество. Уолдо Эмерсон говорил : «Музыка показывает человеку те возможности величия, которые есть в его душе».


Сан-Хуан, Пуэрто-Рико


Пуэрториканские артисты были создателями в Нью-Йоркского стиля сальсы в 1970-х, здесь музыка сальсы звучит везде. Ведь сам остров - это главная остановка в музыкальном направлении сальсы. В особенности, прочувствовать эту атмосферу можно в Nuyorican в Олд-Сан-Хуане - это самый известный ночной клуб.


Гавана, Куба

Куба - вне всякого сомнения, самый главный источник музыки в Латинской Америке. Это - остров, который дал миру хабанеру, румбу, мамбо, чачача – это танцевальная музыка, которая объехала весь мир и вернулась к своим корням в Африке. Одно из лучших мест, чтобы услышать живую музыку в кубинской столице, на улице Casa de la Trova, где находится большое старинное колониальное здание с маленькой импровизированной студией, расположенной на улице с несколькими стульями.




Лафайетт, Луизиана

Несколько часов пути из Нового Орлеана по шоссе № 10 в Лафайетт, вдоль огромного количества рекламных щитов и бензоколонок, и Вы попадете в сердце города культуры креолов и каджунов. Здесь царит особая фтмосфера, с уникальной музыкой, множеством кафе и ресторанов, где можно прекрасно провести время.




Дублин, Ирландия

Дублин имеет процветающую сцену живой музыки, с лучшими ирландскими музыкальными традициями. Здесь множество пабов, в том числе бар Темпл, в котором постоянно можно услышать исполнение живой музыки, эти места всегда полы местных жителей и туристов. Ну и конечно, здесь в течение лета проходит множество концертов, а главные музыкальные достопримечательности Дублина - это парки, где и проводятся фестивали с концертами.





Ява, Индонезия

Мерцающие звуки гамелана очаровали и восхитили посетителей западной Индонезии. Гамелан - по сути, барабанный ансамбль, состоящий из гонгов, металлофонов (подобный ксилофонам, но из металла вместо деревянных панелей) и барабанов; ну и конечно, ансамбль включает вокал, бамбуковые флейты и скрипки.




Нэшвилл, Теннесси

Музыка кантри, как считается, исходит из взаимодействия британской и ирландской народной музыки, ее занесли в Теннесси первые англо-поселенцы, с другими этническими музыкальными произведениями, включая духовные гимны евангелия, спетые афроамериканскими рабами и их потомками. Сегодня, музыкальный город развлекает зрителей 365 дней в году, в его всемирно известных барах вдоль Бродвея.





Зальцбург, Австрия

Красивый барочный город, родина Вольфганга Амадея Моцарта. Зальцбург - самое лучшее место, чтобы услышать его музыку . Роскошные концерты, освещенные свечами, регулярно проводятся в ресторанах Stifskeller St Peter в Монастыре Св. Петра, или же вы можете послушать концерт в могущественной средневековой крепости, которая находится над городом. Достопримечательности Зальцбурга не ограничиваются музыкой, здесь также есть на что посмотреть в архитектурном плане.





Миссиссиппи, США

Днем в этом месте тихо, оно даже выглядит заброшено, однако после 22:00 Миссиссиппи расцветает, как один из самых главных городов жанра блюз двадцатого века.





Ибица, Балеарские острова

В летний сезон это место переполнено музыкой и молодыми людьми. На Ибице до сих пор сохраняется колония хиппи, молодежь выбирает этот остров во время своих каникул из-за его популярной и бурной ночной жизни, где множество ночных клубов и дискотек. Ибицу считают клубной столицей.





Глазго, Шотландия

В 2008 году ЮНЕСКО присвоил городу Глазго статус: " Город музыки", ведь здесь проводятся концерты круглый год. Здесь музыка повсюду, и в пабах, и на улицах, в церквях... Глазго является родиной альтернативного рока, которой немногие могут соответствовать. Франц Фердинанд, Jesus & Mary Chain, Simple Minds, Snow Patrol и Belle & Sebastian - все эти выдающие исполнители родом из этого музыкального города. Журнал Таймс назвал этот город "секретной столицей рок-музыки Европы"




Севилья, Испания

Испанский танец Фламенко является самым эффективным танцем: под звуки гитары женщина танцует фламенко в красивом шелковом платье. Ищите паб Los Gallos, один из самых старых и популярных пабов, где танцуют фламенко.




Гвадалахара, Мексика

В стране с богатой музыкальной культурой, где процветают мариачи – экстравагантные группы с их хитрыми ритмами, интересными шляпами и серебряными кнопками – процветает традиционная музыка Мексики. На праздниках и свадьбах, днях рождения и других событиях, колониальный город Гвадалахара отражается в традиционной мелодии мариачи, чаще всего они играют на таких инструментах как: гитары, гитаррон , виола, скрипка, труба, а бывает даже на арфе и флейте.




Уэльс, Великобритания

Мужской хор - валлийское занятие и часть жизни тысяч мужчин от Сноудонии до Ронты. Среди самого прекрасного: хор Морристона Орфея и мужской хор Treorchy. Хор сопровождается также прекрасной музыкой, которую можно послушать как во время репетиций, так и на основных выступлениях.




Милан, Италия

Театр Ла Скала - ошеломляющий оперный театр, основанный в Милане в 1778 году. Это один из самых известных и популярных оперных театров во всем мире. В зале Ла-Скала постоянный аншлаг, ведь здесь выдающаяся акустика, удивительно богатый интерьер и исполнители с мировым именем. Начиная с 1830-х годов в оперном театре были слышны произведения Верди, Пуччини, Доницетти и Беллини.





Лондон, Великобритания

Профессиональная театральная сцена в Вест-Энде Лондона всемирно известна, и мюзиклы являются залогом успеха Theatreland. Район вокруг Шафтсбери-Авеню и Лестер сквер привлекает музыкантов и зрителей со всего мира каждую ночь.




Буэнос-Айрес, Аргентина

Говорят, что Аргентина имеет два государственных гимна – официальный гимн и танго. Лучше, чем в Буэнос-Айрес, танцу танго Вас не научат негде, это родина танго. Этот танец чувственный, ритмичный и страстный.




Монреаль, Канада

Этот город популярен своим ежегодным Джазовым фестивалем, и здесь легко можно найти яркую джазовую сцену в любой другой день. Круглый год рестораны города, бары и клубы предлагают послушать прекрасную живую музыку.




Берлин, Германия

Этот город представляет собой целый танцпол всех национальностей, возрастов и сексуальной ориентации. В основном здесь доминирует клубная музыка. Здесь кипит жизнь всю ночь.




Индия

Здесь сложно выделить конкретный город, потому что это характерно для всей страны. Свадебный сезон попадает на пять или шесть месяцев, и свадебная церемония - это очень увлекательное занятие. Группа людей начинает возле дома жениха и приводит процессию в дом невесты, где подают подарки, и проводится банкет . Жених едет верхом на великолепной белой лошади, в сопровождении группы из дюжины музыкантов, которые играют на трубах, больших барабанах, тубах, саксофонах и еще на нескольких инструментах.




Эссаоуйра, Марокко

Этот североафриканский морской порт имеет непринужденный собственный музыкальный ритм, известный множеством музыкальных фестивалей. Однако, даже если Вы не попали на один из этих фестивалей, Вы все равно сможете найти здесь традиционных музыкантов, играющих на бас-гитаре барабанах, и многих других инструментах.



Tags: интересные факты, музыка, путешествия, развлечения, хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →