Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Даже научно-технический прогресс играет против России...

В потоке новостей на самые горячие темы иногда проходят более мелкие новости, неприметные по своему значению, но которые могут в будущем изменить развитие истории.

Screenshot_3.png

Вот именно такая новость пришла от известного американского производителя General Motors, которая анонсировала, что стоимость батарей для новой модели Chevy Bolt будет составлять всего 145$ на кВт/ч.


Казалось бы, что тут интересного? А то, что за последнее десять лет, такие элементы подешевели в 10 раз. И возможно, если их цена достигнет отметки ниже 100$ за кВт/ч., то это будет означать массовый переход с бензинового двигателя на электрический. Вот я и подвожу к тому, что потребление нефти в мире в скором времени может значительно сократится…

Так уже по статистике Китай обогнал Штаты по объёму продаж электрокаров. И эта тенденция будет только усиливаться.

У электромобилей есть один недостаток. Они не могут работать в регионах с очень низкой температурой. То есть у нас, у россиян перспектива ездить на бензине очень высока. Но очевидно, что страны с теплым климатом будут все активнее переходить на электрические двигатели. Как не крути, а рынок потребителей нефтепродуктов может резко сократится. И может получится так, что единственным рынком сбыта российской нефти будет сама же Россия!

Если глубже проанализировать эту новость, то можно резюмировать, что нынешний кризис не столько финансовый, сколько уже структурный. И быстро он не закончится. России брошен очередной вызов, на этот раз со стороны научно-технического прогресса. Технологии идут вперед, они более экологичные и более дешёвые. Это доказывает в очередной раз, что России надо слазить с нефтяной иглы, и желательно более быстрыми темпами.

В таком случае может нашим гигантам, как Газпром и Роснефть не покупать дорогих иностранных тренеров и игроков, и не спонсировать заезжих боксёров гастролёров, а, например, поддерживать молодых ученых и инженеров? Надо что делать!

Tags: Газпром, Роснефть, Россия, авто, нефтянка, технологии, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →