Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Индивидуальное предпринимательство на Skybuy

Опять стал ИП благодаря сервису Skybuy. За 10 минут завел себе интернет-магазин, ввел свой ИНН, зарегистрированный в ЕГРЮЛ, адрес офиса (можно указать домашний), теперь могу продавать все, что угодно. Начать торговлю на площадке ничего не стоит - пользователи сразу получают доступ ко всем сервисам. Удобство налицо. Но у всех, кто сюда впервые заглянул, возникает вопрос: «Так просто? А где гарантия, что это безопасно?» Ведь электронные платежи часто предполагают риск. На самом деле, риска нет. Система работает как у известных площадок, таких как E-Bay, Aliexpress, Alibaba. Деньги резервируются в системе. Товар не пришел или пришел ненадлежащего качества, они вернулись вам обратно. Товар пришел в том виде, в каком нужно – деньги ушли продавцу.

Национальная площадка для безопасной торговли.png

Первая мысль, возникшая после регистрации на новой торговой площадке – ё-мое, ребята, да это же рай для предпринимателей, неужели он возможен?.. Ничего не надо оформлять, никуда не надо ехать, никаких тебе бумажек, юристов, регистраций, подтверждающих сертификатов, элементарные условия вхождения в систему, и все ты - Индивидуальный предприниматель. Если, конечно, зарегистрировался раньше в ЕГЮРЛ, как я в свое время.

У меня в этом плане богатая история. Свой последний (крайний) бизнес я свернул лет шесть назад, когда стали плохо продаваться электронные книги, их теснили с рынка планшеты и смартфоны с большим экраном. А торговать смартфонами – это совсем другой бизнес, иной уровень прибыльности. Высокая конкуренция. Я не сдюжил. Пришлось закруглиться. Тогда я решил, что так лучше. Пока совсем не прогорел, вышел из дела.


Теперь у меня совсем другие товарные категории – бытовая техника. И мне весьма понравилось, что появился такой удобный сервис. О предпринимателях подумали.

Screenshot_1.png

Я планировал через пару месяцев заказывать интернет-магазин у частного лица. Но теперь не вижу смысла за него платить. Зачем? Есть готовая торговая площадка.

Портал запустили резидент «Сколково» «Скайтрэк» и компания «Скай Груп». Skybuy.ru, по словам создателей, «ориентирована на поддержку производителей и предпринимателей РФ и СНГ». Они называют его «бизнес-процессором» - по сути верно, ведь это система, координирующая все деловые процессы. Не удивлюсь, если постепенно они почти полностью переместятся сюда, во всяком случае – по торговым сделкам.

Skybuy объединяет в себе инфраструктуру торговой площадки с платформой интеллектуального анализа данных, позволяющей перерабатывать петабайты данных и прогнозировать просмотры, заказы, продажи, поведение пользователей, колебания спроса и предложения с целью увеличения продаж магазинов, размещенных на портале. Skyanalytics дает возможность компаниям, зарегистрированным на Skybuy.ru, в режиме реального времени получать доступ к бизнес-аналитике в разрезе ключевых показателей деятельности (KPI’s), сервис позволяет компаниям управлять своим бизнесом, оценивать его текущий статус в терминах множества финансовых и нефинансовых показателей, прогнозировать уровень продаж в течение дней, недель, месяцев.

Вообще любые российские производители и компании сегмента «купи-продай», к которому я имею непосредственное отношение, могут успешно торговать через Skybuy, имея в качестве инструмента только две вещи: компьютер и голову, заточенную под бизнес. У меня есть и то, и другое.

Покупателям, разумеется, предоставлен неограниченный доступ ко всем интересующим их товарам и услугам. Каталог – обширнейший, потому что на портале может быть представлено все, что угодно. Все, что разрешено продавать в Российской Федерации. От спичек до карабинов и арбалетов, которые можно реализовывать через розничную и оптовую торговлю без соответствующих разрешений.

Screenshot_2.png

Что еще удобно. Можно найти партнеров через сервис Skydeal, заключить с ними сделку прямо на сайте, согласовать все условия, подписать договор в электронном виде, проследить за поставкой, оплатить через систему электронных переводов. Хотя у меня уже определился поставщик. Но я буду отсматривать варианты. И велика возможность, что найду другого. Который предложит более выгодные закупочные цены.

Мне кажется, не только бизнесмены получили удобнейший инструментарий. Выиграют и покупатели. Ведь на портале будет свободный рынок. Оценив цены конкурентов, ты сможешь скорректировать ценовую политику. А покупатель, соответственно, приобрести товар дешевле, чем где бы то ни было.

Отличная идея, замечательная реализация – очень понравилась простота и эргономика сайта skybuy.ru. «Сколково» принято критиковать. А я больше никогда не буду. Их резиденты настоящим делом заняты.

Tags: skybuy, бизнес, интернет торговля
Subscribe

Posts from This Journal “интернет торговля” Tag

Buy for 30 tokens
1) - Владимир Владимирович, а мне тоже в отставку? - Нет, пока можешь остаться. - Вот спасибо! От души! - Да ладно, Дональд. Не за что. 2) Мне как-то девушка предложила поиграть в ролевую игру. Я согласился, а потом три дня бегал по лесу в доспехах эльфа. 3) - Так почему вы отправили…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →