Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Можно ли решить проблему пробок?

Когда попадаешь в большой город, то всегда сталкиваешься с проблемой пробок на дороге. Недавно приехала знакомая из Москвыи говорит, что там в этом плане стало намного лучше. Я думаю это прекрасный пример как эту проблему надо решать и в других городах.

Оригинал взят у 000zzz в Можно ли решить проблему пробок?
12375861_10208103335923731_341641736_o.jpg

В отношении пробок, я огромный скептик. Вот не верю, что настанет тот день, когда в Москве не будет пробок.

Да, искоренить пробки вряд ли когда-нибудь получится, но вот разгрузить дороги всё-таки возможно, как мне кажется. Каким образом? Да все просто: строить дороги там, где их нет, расширять дороги там, где это необходимо и возможно! Разве я не права?

Собственно, именно этим в последние годы и занимаются власти города. Новые дороги, развязки, тоннели - все это действительно помогает разгрузить город от тотальных пробок.

Так, на днях открыли участок от Можайки до Рябиновой улицы – это южный участок Северо-Западной хорды. Его довольно сильно переделали: развели потоки машин в сторону шоссе и обратно, расширили улицы. Сделали эстакаду через Сколковское шоссе и еще одну – разворотную около речки Сетунь.

Хорда-8.JPG

А тем, кто не помнит – напоминаю, что летом я писала о ремонте Большой Академической улицы, которая упирается в Алабяно-Балтийский тоннель (его скоро обещают открыть). Так вот, эта дорога от Можайки дойдет до Большой Академической мимо центра.

БАУ-12.JPG

Благодаря реконструкции 7,6 км дорог, пропускная способность участка увеличилась примерно на 25%.

Хорда-1.JPG

Работа была проделана колоссальная: улица Вяземская была расширена до 3 полос, улица Витебская – до 4 полос в сторону Можайского шоссе, 2 полосы – от шоссе, Сколковское шоссе – расширили до 3 полос.

Также, построили эстакаду по направлению МКАД – Сколковское шоссе – ул. Витебская, мост через реку Сетунь, сделали заездные карманы для общественного транспорта, установили шумозащитные экраны – 425 м, новые окна в домах – 4,5 тыс.

Хорда-5.JPG

В общем, думаю, что дорожная ситуация в этом районе города намного улучшится и водители смогут вздохнуть с облегчением.
Tags: Москва, авто, путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →