Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

У Набиуллиной начали сдавать нервы...

Совсем недавно 26 ноября я написал пост, какие ещё козни будут подстроены для России, из-за того, что она участвует в Сирийской компании. Там была озвучена возможная цена нефти в 38$ за баррель. Но все произошло очень стремительно даже для меня. Вот уже в пятницу нефть достигла этой самой отметки.

Screenshot_12.png

Похоже нервы стали сдавать и наших властей. И все это касается одного параметра – курса рубля.


Минфин давно уже истерит по этому поводу. Недавно сотрудник этого ведомства сказал, что они не ждут курс доллара на уровне 100 руб. Но правда этот же представитель не сказал, на какой именно отметке ждут курс рубля по отношению к доллару. Намекают на бесконечность. (с)

Но вот по ходу нервы начали сдавать и Главы ЦБ Набиуллиной. В интервью Первому каналу она сказала: «Но, мне кажется, происходит постепенная адаптация сознания у многих граждан. Люди зарабатывают в рублях. И в основном тратят деньги в России на товары, цены на которые выражены в рублях. Поэтому показатель инфляции, на мой взгляд, имеет гораздо большее значение и большую важность в жизни каждого человека».

Точно такие же слова я слышал уже сто раз от чиновников разного уровня на протяжении последних десятилетий. Обычно такие высказывания делаются в очень непростые моменты для нашей экономики.

На данный момент курс доллара составляет 70 руб. И это завышенный курс рубля!! При таких ценах, а нефть курс должен быть иным… ЦБ курс рубля держат за счет сжигания ЗВР. Это показывает динамика снижения золотовалютных запасов. Но эти запасы не бесконечные, и рано или поздно они закончатся. И скоро удерживать курс национальной валюты будет просто нечем. У властей остаются только словесные интервенции…

Выход из такой ситуации – очередная девальвация рубля. Только эта мера позволит сохранить ЗВР.

Если нефть пробьёт 38, то следующая цель 32, а может и ниже… Какой будет очередная волна девальвации? 75, 95, 100, 125 за доллар вполне реальные цифры для курса доллара. Какой тогда будет инфляция в России? Это мы узнаем потом…

Вот и получается, что доллар надо было покупать при курсе 50. И я про это писал. Кто не послушал, я не виноват…

Ну а пока запасаемся попкорном и следим за ситуацией, впереди будет много чего «интересного»….


Tags: Россия, курс доллара, курс рубля, экономика, экономический кризис
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

Buy for 20 tokens
Я - тётка, классическая бабища из анекдотов. Десять лет даже поход в продуктовый магазин с мужем - уже выход "в люди", стрижка - счастье общения с мастером. Мать лежит 10 лет, конца - края не видно. Себе все по остаточному принципу, вещи самые дешёвые, да ещё и размер наела огромный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →