Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Почтамп сотен тысяч любовных писем

Немецкий концептуальный художник Ха Шульт (Ha Schult), 1939 года рождения, специализируется на создании работ из мусора. Художник создаёт масштабные работы, которые заставляют обращать внимание на культуру массового потребления западного общества. В инсталляции “Trash People„, где Шульт создал сотни фигур в человеческий рост из банок, машинных номеров, бутылок из под содовой — мусорную армию, построенную из различного мусора, собранного во время путешествий за последние 19 лет.



Для этой работы 2001 года — “Love Letters Building”, Шульт использовал настоящие письма, а не муляжи, что придаёт некую «документированность» инсталляции. Сама инсталляция разместилась на здании бывшего почтамта а Берлине. Шульт отправил запрос на получение любовных писем — как отсылка к немецкому неоромантизму, а не просто использовал массовую рассылку по электронной почте, как это происходит сейчас. Ответ общественности был ошеломляющий. В результате всего набралось 150 тысяч писем, от чистосердечных признаний в любви до забавных случаев, письм с признаниями между возлюбленным, родственниками и даже от владельцев домашних животных.




Содержание писем действительно и комичное и роматичное, от «Я не могу жить без тебя. Потеря чувствуется каждый день всё глубже и глубже», до слов «Так жаль, что ты всего лишь кошка».

35000 писем были приклеены на фасад здания с помощью штукатурки различных цветов — красной, белой, оранжевой и синей, остальные 115000 писем были размещены внутри.
















123

Tags: арт, дизайн, инсталляции, интересные факты, хобби
Subscribe

Posts from This Journal “хобби” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →