Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Образы Чебурашки и крокодила Гены как элемент в оформлении русского двора

Все мы знакомы с таким явлением, как «ЖЭК-арт». Пальмы из пластиковых бутылок и прочие поделки из экскрементов и палок, отдаленно напоминающие героев фольклора, все это есть во дворах каждого города постсоветского пространства.  Отдельная тема у уличных скульпторов, это изображение всеми любимых героев: крокодила Гены и Чебурашки. Именно эти персонажи особенно хорошо удаются дворовым творцам. Каждый Гена и Чебурашка по-своему уникален, и тем не менее у них есть нечто общее. Флер безысходности, граничащий с образами умирающей молодости, напрасной юности и потерянной невинности.










































































123


Tags: Крокодил Гена, Чебурашка, арт, жкх арт, интересные факты, народное творчество, позитив, фото
Subscribe

Posts from This Journal “арт” Tag

  • Атомное сияние в Балаково

    Самая первая ассоциация которая приходит в голову при упоминании Балаково, это наша атомная электростанция. По всем параметрам именно БАЭС считается…

  • Cамые странных детские горки в мире

    Кто не любил в детстве кататься с горки? Наверное это самая любимая детская забава. А сейчас хочу показать подборку, как ради детишек постарались…

  • Crazy House мадам Ханг Нга

    Этот отель, известный как Crazy House мадам Ханг Нга, скорее похож на декорацию к фильму «Клиника доктора Каллигари» (1989 года) или…

promo alexkolos 八月 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →