Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

10 ворот в загробную жизнь

Что происходит, когда мы умираем? Это - вопрос, который долго преследовал человечество, и в то время, как ответ на него вряд ли найдут в ближайшее время, различные культуры всегда находили свои собственные способы объяснить, куда сущность человека исчезает, когда его тело прекращает функционировать. И для многих, дверь в загробную жизнь была очень, очень близко.


Масайя, Никарагуа

Письма от исследователей 16-ого столетия в Новом Мире говорили о больших вулканах, которые превратили ночь в день и озера огня, который никогда не прекращал гореть. Те, кому удается подняться, описывают вулкан Масайя, как огонь, дым и на вид бесконечную пропасть у входа в кратер. Легко понять, почему они начали именовать вулкан как Пасть Ада. И европейские исследователи не были единственными, чтобы так полагать. В течение нескольких поколений коренные жители считали, что вулкан был одной из форм бога, и вулканическая активность была верным признаком, что он должен был быть успокоен. Молодые женщины и даже дети были брошены в вулкан, как жертвы - практика, которую странно называют “привлекательной водой”. Вулкан, как также предполагалось, был домом влиятельной волшебницы, с которой консультировались относительно самых важных вопросов. Интересно, что вулкан и верования, окружающие его, породили беседу Монаха Хуана де Торкемады, в которой он процитировал материальное существование вулканов как причину, почему они не могли быть Адом или входом в него.



Ворота Плутона в Турции

Греческая и римская мифология - несколько странное соединение материального и нематериального. Гора Олимп, дом богов, является реальным местом, и почему же тогда ворота в ад не могут быть реальным? Легенда гласит, что Ворота Плутона являются входом в греко-римский загробный мир. Долго неизвестная, территория пещеры была найдена в Памуккале. когда-то древнем городе Хиераполисе, который является также местом захватывающих дух горячих источников и предполагаемым местом захоронения Святого Филипа. Расположенные в древнем храме, где паломники искали видения и пророчества, ворота, как предполагалось, были защищены токсичными парами, которые убьют любого не святого, который попытается в них вступить. Надпись на входе в пещеру относится к этой легенде. Смертельные пары все еще там, газы углекислого газа, которые могут убить любое живое существо.




Пещера Близнецов в Израиле

Из всех религиозных традиций и историй, связанных с Израилем и Иерусалимом, возможно наименее известной является их связь с Хадасом, Персефон и Деметрой. Хадас влюбился в красивую Персефон, дочь богини урожая Деметры, которую он похитил и взял в загробный мир. Прежде, чем ее мать смогла найти ее, Персефон съела семена граната и была навсегда связана с загробным миром. Она проводила три месяца с Хадасом (во время которых Деметра горевала, и наступала зима), а остальную часть года на поверхности с ее матерью. Пещеры, как долго думали, были входами в подземный мир, и археологические открытия в Пещере Близнецов Иудейских Холмов показывают, что это было место многочисленных языческих ритуалов. Римские фонари, помещенные, чтобы помочь Деметре в поиске ее дочери, были найдены всюду по пещере.




Гекла в Исландии

Очень активный исландский вулкан Гекла был процитирован в качестве входа в ад с тех пор, как сильные извержения начались в 1104. Пять километров длиной и усаженная на 40-километровой широкой вулканической расщелине, Гекла, как когда-то говорили, плевалась адским огнем и дымом. Извержение также вызвало бесчисленные смертельные случаи, сильные землетрясения и разрушительный голод. Таким образом, не трудно понять, почему люди думали, что это были ворота к черту. Шары огня и лава, которая шипела, встречая холодный исландский воздух, создавали звук крика проклятых в муках, и это было прекрасное место для ведьм, чтобы накладывать свои заклинания. Неровный гористый ландшафт, как говорили, был создан войной между бессмертными. Даже Уильям Блэйк увековечил темную сторону Геклы в его стихотворении To Winter.




Чистилище Св. Патрика, Ирландия

История Чистилища Св. Патрика сосредотачивается вокруг острова Стейтон на Лох-Дерге в графстве Донегала. Св. Патрик проповедовал на острове и был встречен скептицизмом от местных жителей. Он обратился к молитве, спрашивая, как он мог заставить упрямых островитян видеть правду его проповедей. В ответ Христос явился ему и открыл ворота к чистилищу. Единственного человека послали в длинную, глубокую яму, где он видел то, что ждало неверующих. В других версиях истории, сам Св. Патрик испытал видение загробной жизни. Пещера считается воротами в загробный мир, она долго была закрыта от общественности, но регулярные паломничества всё ещё осуществляются на остров.




Замок Гоуска в Чехии

Гоуска - замок 13-ого столетия в Чешской Республике. В то время, как у большинства строительных проектов есть логическое объяснение их местоположения, замок Houska находится в месте, которое не дает ему стратегической ценности, никакого доступа к товарам или ресурсам, и поблизости нет даже водного источника. Сооружение странно разработано с небольшим количеством внешней обороноспособности и множеством особенностей, которые, кажется, построены, чтобы держать что-то внутри.

Легенда говорит, что замок был построен над входом в Ад. Местные жители, как долго говорили, были свидетелями странных летающих существ и длинных очередей замученных душ, прикованных цепью вместе и просящих о милосердии. Однажды, преступникам предложили прощение взамен того, чтобы опустить их в яму и выяснить, куда она ведет — но проект этот так и не был реализован. Как только замок был построен, истории странных шумов, криков, и появления потусторонних монахов продолжались. Гоуска был также занят нацистами во время Второй мировой войны.




Курциево озеро в Италии

Теперь немногим больше, чем тротуарная плитка и множество легенд, Лакус Курциус, или Курциево озеро было однажды глубокой пропастью. Говорят, когда оракул сказал о вырисовывающемся падении Рима, пропасть в загробный мир открылась в ожидании получить жертву. Та жертва была одним из самых прекрасных воинов Рима, человека по имени Маркус Курциус. Он дал пропасти свое имя, когда упал в нее, чтобы успокоить богов и предотвратить падение его страны. Различные источники приписывают другому члену семьи имя ямы. В этой истории Меттиус КУрциус попал в пропасть во время сражения, которое следовало за Изнасилованием сабинских Женщин.




Актун-Туничиль-Мукналь в Белизе

Серия пещер в Горном Заповеднике Тапира в Белизе, Актун-Туничиль-Мукналь, или Пещера Кристаллической Могилы, долго использовались для церемониальных ритуалов майя. Теперь открытые для туров, пещеры показывают останки человеческих жертв, от младенцев до стариков. Некоторые скелеты были там в течение примерно 1,200 лет, и уникальная среда пещер покрыла их прекрасными кристаллами. Сами пещеры, как думали, были домом Чаак, Бога Дождя. Майя полагали, что здесь были входы в Место Страха, подземный дом 12 демонов и их фаворитов, которые были ответственны за смерть, болезнь, голодание, боль и бедность. Майя приносили человеческие жертвы в пещерах, чтобы сохранять богов счастливыми.




Священные Ценоты Мексики

Священные Ценоты - серия колодцев в Мексике, которые использовались майя во многих целях. Они были, во-первых солнечным хронометром — 23 мая и 19 июля, солнце не бросает тени в колодцах, находясь в самом высоком пункте. Ценоты соединены подземными пещерами, где археологи нашли множество интересных находок, включая человека, костяную муку и запутанные резные фигурки священных животных. Подобные системам пещер в Белизе, Священные Ценоты Мексики также были убежищем Чаака и содержали глиняные фляги, которые он ломал, чтобы выпустить дожди. Оставляя подарки богу в пещерах индейцы надеялись на успех зерновых культур и сохранение высокого уровня жизни. Дни, когда солнце было в его зените и ценоты были заполнены ярким светом без тени, были причиной для празднований и танцев на пороге к загробному миру.




Озеро Авернус в Италии

Озеро Авернус в Италии долго мифологизировалось, как ворота загробного мира. С греческим влиянием на территориях, которые являются теперь Италией, озеро было на краю их мира и поэтому ближе всего к миру мертвых. Его отчетливо темная внешность, с его мертвыми вулканическими кратерами, неподвижными водами, глубокими пещерами, и случайными плюющимися газом трещинами, такой выбор вполне очевиден. Птицы и другие мелкие животные порой погибают от его токсичной эмиссии. Упомянутые Вергилием, как ворота к черту и посещаемый Гераклом и Одиссеем, пещеры вокруг озера и их глубокие туннели являются также домами оракулов. Цицерон упоминает потустороннюю деятельность, такую как призраки вокруг озера, и покрытых тайной оракулов. Подземные озера, как говорили, были местами некромантии, и пещеры позволяли мечтам и кошмарам переходить из мира мертвых, чтобы посетить живых в их снах. В продолжение читайте также про Дарваз - врата в ад в Туркменистане.


123

Tags: интересные факты, мистика, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “интересные факты” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments