Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Обвал мировой торговли в "черную пятницу"

Ещё несколько дней назад все зазывали на распродажи в так называемую «черную пятницу. И вот прошло несколько дней, и уже появилась статистика с результатами этих самых распродаж.

Screenshot_8.png

В этом году распродажи «черной пятницы» оказались провальными по отношению к прошлому году.


Так суммарные продажи во время "Черной пятницы" в США упали на 10% до $10,4 млрд против $11,6 млрд в 2014 г. Но если посмотреть более подробную статистику, то можно констатировать, что торговля все больше уходит в интернет. Именно продажи онлайн в «черную пятницу» побило все рекорды. А вот закупки в обычных магазинах упали.

Кризис наложил свой отпечаток на всю торговлю. Во всем мире наблюдается затоваривание складов. И многие магазины начали распродажи по сниженным ценам ещё за долго до «черной пятницы». Многие покупатели стали умнее, и откладывали товары заранее и ждали снижения цен на них. Если дело и дальше так пойдет, то в будущем мы можем забыть про все те драки и ажиотаж, которые так любят показывать по ТВ во время этой самой пятницы. А распродажи со скидками могут устраиваться и в другие дни.

Экономика потреблядства начинает умирать...


Но, а если проанализировать ещё глубже, то именно снижения продаж свидетельствует о том, что кризис в мире только набирает силу. Конечно можно порадоваться, что у буржуев все так «плохо», но при этом не надо забывать, что снижение объёмов мировой торговли приведет и к снижению потребления в мире энергоресурсов, нефти и газа. А именно энергоносители, это основные статьи доходов российского бюджета. То есть так или иначе это все ударит и по нашей экономике, со всеми вытекающими последствиями.


Tags: мировая экономика, распродажи, экономический кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →