Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Можно ли поймать и наказать медиков за откаты?

Вчера встретил свою знакомую. Разговор начался с типичных вопросов как дела и непроизвольно перешёл на медицинскую тему. Историю, которую она мне рассказала в принципе далеко уже не новая, но тем не менее довольно циничная для нашей системы здравоохранения.

Screenshot_6.png

Все очень просто. У моей знакомой, мама уже глубоко пенсионного возраста. У мамы больной позвоночник. После посещения своей поликлиники, специалист узкой специализации прописал курс лечения. Но почему-то выписал направление в частную клинику, мотивируя тем, что у них в поликлинике нет подобного аппарата.


Но моя знакомая совершенно случайно узнала, что как ни странно, в их поликлинике такой аппарат есть! После некоторых действий моя знакомая уже сидела в своей поликлинике, но уже у другого специалиста, которая и выписала ее маме направление на требуемый аппарат, но только уже на бесплатные сеансы. На вопрос моей знакомой, почему же предыдущий специалист так непорядочно поступила, она получила весьма конкретный ответ, что предыдущий врач получает свой процент в платной клинике.

Цена вопроса. Стоимость 1 сеанса на аппарате стоит 150 руб. Требуется пройти курс из трёх серий по 20 сеансов, в итоге 9000 руб.

Ничего нового я для себя не узнал. Ибо несколько месяцев назад уже мою маму направляли на операцию по удалению катаракты. Но совершенно случайно ее посмотрел другой специалист, и переквалифицировал диагноз на начинающуюся катаракту. А ведь операцию мы могли пойти делать….

И ещё недавно по ТВ показывали, как оперативно к людям приехала бригада их похоронного бюро, все с той же наводки медиков.

Конечно же у нас в стране есть порядочные медики, которые с честью выполняют свои профессиональные обязанности. Но вот такая порочная практика к сожалению, имеет место быть, и это еще слабо сказано!!!

Медики прочно сидят на откатах за направление либо в платную клинику, либо за выписку рецептов в ту или иную аптеку.

Все это знают! Но как разорвать этот порочный круг?! Вот если даже провести скрытую операцию, и зафиксировать документально всю эту схему, вплоть до момента получения денег «медиков», сидящих на откатах, то вряд ли их удастся привлечь хоть к какой-то ответственности!!!

Какие могут быть выходы из такой ситуации? Мне в голову пришла только одна идея, это всю медицину перевести на платную основу… Но мне кажется даже в такой ситуации врачи не будут бороться за здоровье своих пациентов, ибо не выгодно…

А может у кого-то есть какие-то универсальные предложения как избавится от этой гадости не только в нашей медицине, а в принципе во всей экономике?


Tags: здоровье, криминал, медицина, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →