Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Встречайте новый побор – сбор за содержание электрических сетей

Вот так по мне сегодня настоящая черная пятница! Но только не в том плане, что вряд ли мне удастся что-то купить по дешёвке, а в том плане что скоро всем нам придётся платить новый побор сбор, который для нас приготовило наше любимое правительство.

Screenshot_4.png

Согласно проекту, который опубликован на сайте правительства, планируется внедрить некую абонентскую плату за электроэнергию. Это должен быть фиксированный платёж за содержание сетей в размере 20 руб в месяц.


Однако есть и более интересные новшества, позволю себе процитировать:

C 1 июля 2016 года могут появиться два новых варианта расчета стоимости электроэнергии. При установке специального счетчика за нее можно будет платить по трехзонному тарифу. Выделяют три периода — пик, полупик, ночь, и привязывают к ним стоимость электроэнергии. Другая схема — когда величина оплаты зависит от того, сколько в совокупности электроэнергии было потрачено за месяц. Объем в 150 кВт ч можно будет платить по минимальному тарифу. Энергия, израсходованная в объеме от 151 до 600 кВт ч, будет стоить на 12% дороже. Самый высокая стоимость у объема электроэнергии, потраченной сверх 600 кВт ч в месяц. В постановлении правительства указаны и льготы для некоторых категорий населения. Платить меньше будут пенсионеры, многодетные родители, а также семьи, где есть люди с ограниченными возможностями.

Какие первые соображения возникают в голове? Это уже «удар в спину» россиянам со стороны нашей власти! Мало того, что лично мы в саратовской области платим за пользование электричеством в местах общего пользования (МОП/ОДН), и эти суммы составляют более 150 руб в месяц. Теперь еще хотят, чтобы мы скинулись на содержание электрических сетей.

Во-первых, изначально подобный платёж уже заложен в тарифе за электричество. Во-вторых, опять не понятно кто будет собирать эти поборы, то есть может получиться вторая система «Платон». Делаем резюме, это завуалированное повышение тарифов на услуги ЖКХ.

Это мотивируется тем, что сети приходя в негодность, и их надо содержать!!! Но при чем тут потребитель? Это проблемы поставщика услуг!

Вот такой очередной привет от Чубайса, вся его реформа электроэнергетики провалилась. Денег на ее модернизацию нет, и опять средства хотят содрать с населения.

Tags: ЖКХ, Россия, Чубайс, общество, экономика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →