Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Какой ещё "удар в спину" может получить Россия из-за своих действий в Сирии?

Вроде стал понемногу утихать информационный поток по нашим потерям в Сирии. Очень болезненной была реакция нашего фондового рынка, который упал почти на 3%, и рубль, который в моменте похудел на 2%.

Screenshot_3.png

Но надо понимать, что в Сирии идёт война, там стреляют. Иногда кто-то погибает, на то это и война. Но конечно же такая болезненная реакция была из-за предательского удара в спину как-бы наших союзников. И надо сказать, что подобные провокации вполне могут иметь продолжение. Но вот сейчас мало кто думает ещё об одном ударе в спину, который могут нанести в спину России.


Очень часто можно слышать, что Путин все это затеял, чтобы в ходе конфликта взвинтить цены на нефть. Очень логичная версия. Но если с Турцией все понятно. Все четко сказали, что она играет весьма определённую роль в сирийском конфликте. Но мало говорят про Саудовскую Аравию. А ведь эта страна тоже находится в стане противников Сирийского президента. И ее поддержка повстанцев тоже весьма недвусмысленна. А между тем саудиты это очень важный игрок на мировом нефтяном рынке.

И даже несмотря на то, что они заинтересованы в боле высоких ценах на нефть, именно они могут очень легко обрушить эти самые цены! Для чего? Именно для того, чтобы насолить России в ее успешных действиях в Сирии. Дешёвая нефть, меньше доходов, меньше средств для ведения военной операции. Поэтому те, кто рассчитывает на рост стоимости нефти, могут сильно ошибаться в своих ожиданиях. Ждать этого события придется немного дольше…

Но скоро на рынок пойдет нефть из Ирана. А что происходит из-за увеличения предложения? Обычно цены в таких случаях снижаются. Глупо конечно рассчитывать, что Иран не захочет получить за свои природные ископаемые какие-то материальные эквиваленты. И это уже может быть удар в спину от наших союзников.

Есть такая наука, как технический анализ, с помощью которого можно прогнозировать поведение любых фондовых рынков. Так и вот он как-то косо смотрит в сторону нефти, и указывает на такие цели как 38$ и даже 28$ за баррель.

Заниматься прогнозами вообще неблагодарное дело. Но тем факты говорят сами за себя. Конечно снижение цен на нефть лучше, чем человеческие потери. Но как россияне знают из практики, что чем ниже цены на нефть, тем выше стоимость доллара, тем выше цены в магазинах…

Так что пристально следим за ситуацией в мире!


Tags: Россия, Сирия, Су-24, Турция, курс доллара, нефть, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “курс доллара” Tag

promo nemihail 16:00, saturday 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи не все это знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “курс доллара” Tag