Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Поборы на курортах Ставрополья будут составлять до 150 руб в сутки

Вот иногда смотрю новости про нашу экономику, и понимаю, что я ничего не понимаю. Вот вышла интересная новость, что правительство Ставропольского края собирается ввести сборы с туристов в размере 50-150 руб. в сутки.

Screenshot_8.png

Вот почти каждый день каждый из нас слышит такое слово, как импортзамещение. Казалось бы, нашим курортам и санаториям, в условиях египетских проблем надо активизироваться, и постараться доказать свою привлекательность. Однако все идет совершенно в обратном направлении.

Мало того, что отдых в России стоит гораздо дороже, чем заморский отдых, так его еще и пытаются сделать его еще дороже. Вроде введение такого сбора объясняют благородными целями. Весь объем пойдет на восстановление туристической инфраструктуры…. А почему ее раньше не развивали? Хотелось бы сказать, что обычно развитие инфраструктуры идёт либо от инвестиций, либо от прибыли. Видимо власти Ставрополья про это не знают… (с)


В противовес хочется напомнить, что, когда произошла резкая девальвация рубля, Египет и Турция снизила для наших туристов стоимость путёвок. Наши же делают все наоборот.

Статистика показывает, что потребительская активность россиян уже ниже чем в кризис 2008 года, и по прогнозам будет падать. Казалось бы, не помешало бы снизить цены и получить неплохой финансовый поток. Однако

Ставка идет на то, что заграничный отдых стал слишком дорогим и временами опасным. Поэтому отечественный турист все равно будет отдыхать дома по любой цене. Однако Сочи пустуют, при том что там после Олимпиады осталась первоклассная инфраструктура. Вот реально, умом Россию не понять….


Tags: Россия, Ставропольский край, путешествия, развлечения
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →