Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Сингапур для детей или в гостях у сказки

В Сингапуре, как в гигантском парке развлечений, есть все необходимое для семейного отдыха. Здесь имеются грандиозные зоопарк и аквариум, всевозможные горки и карусели, забавные музеи, а также высотные аттракционы, забрасывающие маленьких посетителей на уровень 50-го этажа. В Сингапуре можно летать, совершать головокружительные трюки, завтракать с орангутангами, стрелять из пушек по пиратам и заниматься множеством других удивительных вещей.




Парк птиц Джуронг



Парк птиц Джуронг — впечатляющее царство пернатых. Здесь бок о бок мирно сосуществуют 5000 птиц сотен видов: яркие лори, неуклюжие пингвины, напыщенные фламинго, забавные пеликаны. В вольерах созданы условия, максимально воссоздающие естественную среду обитания. Например, пингвины живут среди ледяных утесов, в павильоне, где обитают полярные совы, царит вечная ночь, а для экзотических птиц выстроен самый высокий рукотворный водопад в мире. При желании птиц можно покормить с рук — для этого в вольере «Лори» устраивают ежедневные трапезы. В соседнем павильоне с африканскими птицами проходят тематические шоу с участием смешных туканов и фламинго. А для ребят, которые хотят больше узнать о мире пернатых, в парке организуют познавательные ночевки в кемпингах.


S.E.A. Aquarium на острове Сентоза



Сюда с удовольствием приходят не только юные исследователи, но и взрослые, зачитывавшиеся в детстве бестселлером Жюля Верна «Двадцать тысяч льё под водой». Еще бы: 45 миллионов литров морской воды, более 800 видов морских животных — кажется здесь можно увидеть всех существующих в мире видов обитателей морей и океанов. Для детей здесь проходят специальные интерактивные программы, которые позволяют узнать привычки и особенности морских жителей. К заветной цели — огромной 35-метровой панорамной панели — придется пробираться по стеклянному лабиринту с проплывающими над головой гигантскими акулами, рохлевыми скатами и индийскими афалинами. Ощущения невероятные!



Порт затерянных чудес



Единственный в своем роде пляжный клуб для детей под названием «Порт затерянных чудес» располагается на острове Сентоза. Для ребят здесь — раздолье. Несколько игровых площадок, лужайки для пикника и огромный водный парк с 12 пушками, туннелями, горками и затонувшим пиратским кораблем. Можно кататься и плескаться целый день, а когда наскучит — принять участие в веселых викторинах, взять уроки рукоделия, искупаться в пене или пообщаться с животными.



Парк Universal Studios



В парке знаменитой киностудии Universal Studios на аттракционы можно потратить целый день, и все равно останутся развлечения, которые вы не успели попробовать. В числе важнейших мест, которые нельзя пропустить: высоченная американская горка «Битва Галактик» и 3D-аттракцион «Трансформеры» в мегакомплексе Sci-Fi City, настоящая киностудия, где можно оказаться в эпицентре фильмов Стивена Спилберга, и тематические карусели, созданный по мотивам мультфильмов «Шрек» и «Мадагаскар». И, конечно, стоит заглянуть в павильон «Древний Египет», где на старинной вагонетке туристы попадают то в настоящее пекло, то ныряют в подземное озеро, то бросаются в борьбу против армии Анубиса и воинственных мумий.


Музей оптических иллюзий



Музей оптических иллюзий — место, где могут повеселиться взрослые и дети. В его коллекции — около 80 картин и экспозиций, которые благодаря 3D-эффекту оживают под объективом камеры. Легким движением затвора здесь можно превратиться в акробата на арене цирка, оказаться в пасти гигантской рыбины, превратиться в великана или покататься верхом на скаковой лошади. Чтобы стать частью картины-иллюзии, достаточно встать в определенные точки, обозначенные сотрудниками музея.


Сингапурский зоопарк



На территории одного из самых знаменитых в мире зоопарков обитают 2500 животных, большинство из которых относится к редким и исчезающим видам. Например, здесь живет самая большая в мире колония орангутангов, немейские тонкотелы и белые бенгальские тигры. Содержатся они практически в естественных условиях — без клеток и вольеров. От посетителей их отделяют лишь прозрачные ограждения, барьеры и рвы с водой. Вечером, когда обычные зоосады закрываются, в сингапурском зоопарке можно понаблюдать за ночной жизнью диких животных: увидеть, как охотятся леопарды или выслеживает добычу азиатская кошка-рыболов. По соседству с зоопарком находится единственный в мире речной парк дикой природы, где представлена флора и фауна великих рек: Нила, Ганга, Конго, Меконга, Янцзы, Миссисипи и Амазонки. Гости парка могут также отправиться на лодке в путешествие «Дикая Амазония».


Аттракцион iFly Singapore



iFly Singapore — аттракцион для тех, кто давно хотел совершить прыжок с парашютом, но боялся. Одна из крупнейших в мире аэродинамических труб позволяет ощутить иллюзию полета на высоте сравнимой с пятиэтажным домом. А благодаря мощному потоку воздуха, который поднимает начинающего парашютиста вверх, и особой конструкции трубы, полеты безопасны даже для детей.


Колесо обозрения Singapore Flyer



Это крупнейшее в Азии колесо обозрения, расположенное в самом сердце Сингапура – в Марина-бэй. 28 ультрасовременных стеклянных капсул оснащены кондиционерами. На высшей точке подъема радио поздравляет пассажиров: вы на рекордных 165 метрах! В ясную погоду с такой высоты видна даже Индонезия, да и сам Сингапур можно рассмотреть в подробностях: самые известные небоскребы, набережная реки, парк Мерлион и многое другое. Альтернатива колесу обозрения – смотровая башня Tiger Sky Tower на острове Сентоза, а также обзорная площадка Sands SkyPark на 55-м этаже отеля Marina Bay Sands.
источник redigo.ru


Tags: Сингапур, дети, интересные факты, путешествия, развлечения
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments