Норвежский омлет
Редкий завтрак у скандинавов обходится без рыбы и яиц. К поджаренным яйцам с луком добавляют лосось — и норвежская яичница готова
Шакшука, Израиль
Шакшука пришла на иудейские земли из Северной Африки и завоевала там большую популярность. В тушеные овощи (помидоры, лук, перец) со специями вбивается несколько яиц, подают шакшуку с хлебом или питой.
Тортилья, Испания
Одно из ключевых блюд испанской кухни — tortilla de patatas — представляет собой омлет из яиц, картофеля и лука на оливковом масле. По одной из версий, первую тортилью приготовила в XIX веке крестьянка из Наварры. На пороге ее постоя внезапно появился генерал Сумалакарреги, которого надо было накормить ужином. Из продуктов у женщины были только картофель, яйца и репчатый лук, которые и стали ингридиентами первой тортильи по-испански.
Кокот, Франция
Яйца-кокот запекаются в специальных формах: на дно укладывают бекон, помидоры и тертый сыр, сверху заливают яйцами и ставят в духовку на 10 минут. В некоторых рецептах также добавляют грибы.
Фриттата, Италия
Главными ингредиентами традиционной фриттаты являются пармезан и лук-порей. К взбитым яйцам добавляют овощи, сыр и мясо, немного поджаривают на сковороде и доводят до готовности в духовке. Если вы привыкли к яичнице с помидорами, то в этом случае их следует сначала избавить от семян и жидкости — итальянцы стараются не добавлять во фритатту продукты, содержащие много жидкости.
Тамаго-яки, Япония
Японский омлет тамаго-яки уложен слоями и часто используется как начинка для роллов. К взбитым яйцам добавляют соевый соус, сахар, соль и рисовый уксус и готовят в прямоугольной сковороде.
via
Journal information