Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

6 самых необычных яичниц мира

Яичница — не только одно из самых простых блюд, но и отличный способ питательно и быстро позавтракать. В этой подборке 6 вкусных и интересных видов яичницы со всего мира, чтобы вы могли разнообразить свое утро

Норвежский омлет

Screenshot_3.png

Редкий завтрак у скандинавов обходится без рыбы и яиц. К поджаренным яйцам с луком добавляют лосось — и норвежская яичница готова


Шакшука, Израиль

Screenshot_4.png

Шакшука пришла на иудейские земли из Северной Африки и завоевала там большую популярность. В тушеные овощи (помидоры, лук, перец) со специями вбивается несколько яиц, подают шакшуку с хлебом или питой.


Тортилья, Испания

Screenshot_5.png

Одно из ключевых блюд испанской кухни — tortilla de patatas — представляет собой омлет из яиц, картофеля и лука на оливковом масле. По одной из версий, первую тортилью приготовила в XIX веке крестьянка из Наварры. На пороге ее постоя внезапно появился генерал Сумалакарреги, которого надо было накормить ужином. Из продуктов у женщины были только картофель, яйца и репчатый лук, которые и стали ингридиентами первой тортильи по-испански.


Кокот, Франция

Screenshot_6.png

Яйца-кокот запекаются в специальных формах: на дно укладывают бекон, помидоры и тертый сыр, сверху заливают яйцами и ставят в духовку на 10 минут. В некоторых рецептах также добавляют грибы.


Фриттата, Италия

Screenshot_7.png

Главными ингредиентами традиционной фриттаты являются пармезан и лук-порей. К взбитым яйцам добавляют овощи, сыр и мясо, немного поджаривают на сковороде и доводят до готовности в духовке. Если вы привыкли к яичнице с помидорами, то в этом случае их следует сначала избавить от семян и жидкости — итальянцы стараются не добавлять во фритатту продукты, содержащие много жидкости.


Тамаго-яки, Япония

Screenshot_8.png

Японский омлет тамаго-яки уложен слоями и часто используется как начинка для роллов. К взбитым яйцам добавляют соевый соус, сахар, соль и рисовый уксус и готовят в прямоугольной сковороде.
via



Tags: еда и рецепты, интересные факты
Subscribe

Posts from This Journal “еда и рецепты” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →