Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Когда же все-таки настанет крах доллара?

Периодически тема о том, что дни американского доллара сочтены обсуждается как экономистами, так и политиками. И для этого есть все основания. Госдолг Штатов просто астрономический, экономических проблем у них выше крыши.

Screenshot_1.png

Но несмотря на это бакс прёт и прёт вверх. Но по каким показателям определить простому человеку, что вот он конец зелёной бумажки наконец-то настал?


Как известно все процессы в экономике цикличны. Когда на белый свет появилось Евро, то оно стоило меньше одного доллара. Но это обстоятельство больно ударило именно по американскому доллару. Товары, произведенные в Штатах, стали дороже и менее конкурентоспособные. Ответ не последовал себя ждать. Американцы очень быстро сделали так, что доллар стал дешевле Евро. И пик обесценения доллара был на уровне 1,45 по отношению к Евро.

Теперь налицо большие проблемы в Европе. Евро стремительно дешевеет. То есть все возвращается на круги своя. Проблемы в еврозоне нарастают снежным комом. Уже скоро будет так, что между долларом и евро будет паритет. Но дело на этом не закончится. С различными отскоками, но некоторые экономисты предрекают и дальнейшее падение евро. И это падение прогнозируется до уровня приблизительно 0,8 за доллар. Вот именно на этой точке и будет глобальный разворот. Почему так? А потому что в экономике все циклично! (с)

Приблизительно на вышеописанном уровне можно будет уходить от доллара. Будет такая ситуация, что в качестве инвестирования будут уже интересны совершенно другие активы.

А что это будет означать для России? Все будет зависеть от экономической политики, проводимой нашим властями. Однако надо напомнить, что была такая ситуация, когда доллар во всем мире падал, а в России дорожал. Так что история может и повторится.

Ну а пока доллар США остаётся самой сильной валютой, и ещё какое-то время таковой будет, пока не закончится очередной цикл его укрепления…

Tags: доллар, евро, курс доллара, курс рубля, рубль, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “курс рубля” Tag

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →