Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Первые признаки дефицита товара налицо…

Ещё в марте я написал небольшой пост, что нам, как может грозить новы дефицит товаров. В комментариях мне писали, что все будет нормально, или по крайней мере дорого. Но вот сейчас можно с уверенностью констатировать, что первые признаки дефицита на лицо. Это особенно видно в периферийных городах.

Первые признаки дефицита товара на лицо....png

Я конечно предвижу новые комментарии, что я пишу чушь, но тем не менее вот мои наблюдения по этой теме.


Конечно полки полны товара и если есть деньги, то можно закупиться по полной. Но в глаза бросается тот факт, что стали закрываться все больше торговых точек. И все чаще появляется вывеска «Аренда».

Моей целью на этих днях была покупку зимней обуви. Что в глаза бросилось? Это появление слишком большого количества обуви низкого качества, которое не слишком соответствует ценовой категории. Та модель, которая мне понравилась нашлась только в одной торговой сети. Но цена ее была очень высока. Ещё той же весной она стоила на 5000 дешевле.

Происходит такой процесс, если точка не закрыта, то «оставшиеся в живых» предприниматели переходят на товары более дешёвой категории. Потребителю, которые привыкли к более высокому качеству это не нравится.

Так наша соседка, которая имеет свое ателье, сказала, что как ни странно у нее увеличился объём работы в разы. Ибо людям не нравится имеющийся ассортимент в магазинах, и они начинают шить на заказ.

Знакомый компьютерщик столкнулся с такой проблемой, что не смог купить нужный ему агрегат в компьютерном магазине. Но ему его пообещали привезти под заказ, в случае предоплаты. Предприниматели не везут дорогие товары, ибо они не продаются.

Конечно полки в магазинах электроники все также заполнены. Но если раньше в соседнем магазине стояло около 50 моделей различных ноутбуков, то сейчас это в два раза меньше. И опять же не самой лучшей конфигурации.

То есть делаем вывод, уже сейчас можно наблюдать очевидный дефицит именно качественного товара. Продавать его стало просто невыгодно. Из-за того, чтобы продать 1-2 экземпляра никто не будет вести товар оптом.

И ещё что бросилось в глаза. Как ни странно, с полок стали пропадать некоторые товары российского производства… В условиях импорт замещения это как-то странно выглядит…

И это пока доллар стоить в районе 65…


Tags: back in the ussr, доллар, кризис, рубль, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →