Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

А тем временем наследники ЮКОСА начали получать компенсации….

Одна страшная новость сменяет другую. Сначала крушение самолёта с нашими соотечественниками, кстати до сих официально не признали, что это был террористический акт, теперь вот Париж…

Screenshot_12.png

На таком фоне осталась незамеченной такая интересная новость, что бывшие акционеры ЮКОСА, спустя почти 10 лет после банкротства компании, стали возвращать свои деньги. Цена вопроса миллиарды долларов.


Напомню, не так давно было обращение в мировой суд этих самых акционеров. И вследствие этого широко обсуждался вопрос о том, какое имущество России теперь будут арестовывать за рубежом по этому иску.

Но вот 1 апреля этого года группа компаний Yukos пришли к мировому соглашению с НК «Роснефть», в результате которого отказываются от всех взаимных претензий. Соглашение конечно же держится в секрете, но благодаря этому Претендовать на получение денег из Фонда распределения компенсаций акционерам ЮКОСа могут лица и компании, которые «приобретали, получали или являлись держателем» обыкновенных акций или американских депозитарных расписок ЮКОСа в период со 2 июля 2003 года (это день, когда был задержан бывший председатель совета директоров Group MENATEP Платон Лебедев) до 28 ноября 2007 года (за неделю до этой даты компания ЮКОС была формально ликвидирована)

Приблизительная сумма, которая будет поделена между бывшими акционерами это 590 млн $.

Я не буду много писать, ибо это очень сложная схема. И думаю мало кому это интересно. Но у меня возникает другой вопрос, за чей счёт будет банкет? Ещё недавно «Роснефть» стояла первой в очередь на выделение огромной суммы из нашего Фонда Национального Благосостояния. То есть денег не было. И тут фигурируют такие большие суммы! Так откуда взялись эти деньги?

Но радует по крайней мере только одно, люди пришли к компромиссу, и не будет никаких ненужных споров. Но вопрос за чей счет будут погашаться долги меня не покидает…

Tags: Роснефть, ЮКОС, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 87
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “экономика” Tag