Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

В сети появилось изображение купюры посвящённой возвращению Крыма в состав России

На днях наш ЦБ анонсировал, что в скором времени в России появится купюра номиналом 100 рублей, которая будет посвящена возвращению Крыма в состав России.
ЦБ обещает выпустить 20 млн таких купюр. Но пока официальный макет не представлен. Но в интернет просочился возможный вариант дизайна данной купюры.

Сто рублей про Крым.png

Таким образом ЦБ хочет повторить свой же опыт, когда он первый раз выпустил памятную сторублёвку к сочинской олимпиаде. Тогда тираж сторублёвых памятных купюр составил 10 млн купюр. Но потом его увеличили в два раза.


Сто рублей Сочи.png

ЦБ предполагает, что ажиотаж среди коллекционеров будет очень большим. Уже намечается очень большой интерес к данной купюре у иностранных коллекционеров.

Но пока что данное изображение не является официальным, и поэтому нам стоит запастись терпением и ждать официальной презентации новой купюры самим ЦБ. Это должно произойти в декабре этого года.




Tags: Крым, Россия, ЦБ РФ, нумизматика
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

Buy for 20 tokens
По поводу нынешних последних выборов даже писать ничего не хотел – настолько опустела страна в политическом смысле… И дело не только в том, что посадили-таки Навального и обезглавили/запугали весь его электорат (максимально протестный в данный момент), и не только в том, что старые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Россия” Tag