Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Продажами iPhone 6s буксуют. Точка не возврата для Apple?

Кризис только набирает обороты, и под его каток попадают даже самые сильные монстры современной экономики. Вот очередная неудача постигла и Apple. Продажи их нового «шЫдевра» iPhone 6s гораздо слабее ожиданий.

Проблемы с продажей iPhone 6s.png

Ещё неделю назад китайское издание China Daily сообщила, что основной поставщик Apple, тайванский Pegatron, перестали принимать новых работников, из-за слабых продаж iPhone. А тут ещё и швейцарский Credit Suisse выкатил доклад, который подтверждает наметившеюся тенденцию, в результате чего акции Apple упали почти на 4%. Кстати это уже вторая неудача компании за короткий промежуток времени. Не так давно рухнули продажи их чудо часов.

Но тем не менее не следует говорить о крахе компании в целом. iPhone это не единственный продукт, который выпускает данная компания. А их прибыли может позавидовать любой производитель в мире.

По всему миру прокатились девальвации региональных валют. Рухнул не только рубль, но и бразильская, и канадская валюты. Даже китайцы опустили юань. Из-за этого чудо американской техники стало в разы дороже. И не может потребитель каждый год тратить тысячу баксов на покупку нового гаджета, который мало чем отличается от предыдущего.

Также не дремлют и конкуренты. Их продукция тоже улучшается быстрыми темпами, а цены иногда приятно удивляют.

Также надо отметить эффект перепроизводства. У многих есть сразу несколько смартфонов.

Согласно такой науке как маркетинг, любой товар переживает несколько стадий. И самой верхней точкой является стадия «звезда». Обычно после этого у любого товара начинается спад. Возможно мы и наблюдаем именно этот момент в отношении iPhone. Очевидно, что кроме увеличения количества ядер процессора и разных технологий, которыми редко кто пользуется, производители смартфонов пока ничего нового предложить не могут.


Очевидно, что дальше Apple выезжать за счет iPhone будет все сложнее. Очевидно, что потребитель ждёт что-то более новое, или возможно совершенно нового продукта. Смогут ли разработчики в ближайшем времени оправдать ожидания потребителя — это большой вопрос.

В процветании Apple я не сомневаюсь. Но вполне вероятно, что именно сейчас мы наблюдаем пик популярности компании, который постепенно будет терять свое влияние.


Tags: #apple, #iphone 6s, маркетинг, технологии, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “маркетинг” Tag

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →