Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Category:

Девальвация казахского тенге как возможный сценарий для рубля

Некоторое время назад правительство Казахстана пошло на резкую девальвацию своей национальной валюты тенге. Тенге подешевел по отношению к доллару почти в два раза. И вот буквально вчера тенге похудел ещё на 10%. Наши соседи не церемонятся со своей валютой, и опускают ее ниже плинтуса. Что происходит в экономике Казахстана?

Screenshot_9.png

Она также, как и российская экономика во многом зависит от цен на нефть и газ. Не зря же Казахстан называют маленькой Россией. Но Казахстан идёт на несколько шагов впереди России по экономическим реформам. Именно поэтому ещё недавно там было все намного стабильнее в системе финансов. Но тут пошёл резкий слив. Почему?

Основных причин две. Первая и самая главная это конечно же снижение цен на энергоносители. А вот вторая как ни странно, это девальвация рубля. В Казахстан хлынули резко подешевевшие российские товары. Границы закрывать бесполезно, поэтому в ход пошла девальвация тенге.

Ну а нам то россиянам то что от экономики Казахстана? В экономике все взаимосвязано. То, что точно такие же события, как и в Казахстане произойдут в России нарастает с каждым днём. Вот несколько доводов.


Резкая девальвация валют других стран автоматически делает наши товары намного дороже импортных. Изменить ситуацию поможет только аналогичная девальвация рубля.

Продолжает истерить Минфин. Силуанов заявил, что из-за низких цен на нефть бюджет недополучит 1 трлн руб. Как это дополучить в условиях дешёвой нефти? Только девальвация.

Удорожание наших и без того не слишком конкурентных товаров, это стагнация того, что осталось от нашей промышленности. Тоже минус для нашей экономики.

Сейчас нам победно заявляют, что рубль нашёл равновесие. Но такое равновесие чревато усугублением проблем в экономике. Ну если конечно цены на нефть не пойдут в рост. А вот они вроде как идти в рост идти и не собираются. Так что Казахский сценарий для рубля — это только дело времени.

Tags: девальвация, доллар, курс доллара, моё мнение, рубль, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “моё мнение” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →