Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

"Победа" российской авиации

Вот почему в нашей стране все происходит по формуле «хотели, как лучше, а получилось как всегда»? Вот вроде задумали хорошее дело, делать авиаперелёты для россиян дешевле, и даже сделали новую авиакомпанию «Победа». Если комфорт был ограничен, то вот с ценами для пассажиров вышел неприятный сюрприз. Хотя предлагаю историю самого очевидца.

Оригинал взят у viking_nord в "Победа" российской авиации
Как раз в прошлые выходные я летал в Сочи не так давно презентованной «Победой». Она позиционирует себя как лоукостер, но билеты я брал по цене «Аэрофлота», если не выше. Как пишут в Интернете, билеты по 1 рублю продаются на рейс в количестве пары-тройки штук в качестве рекламы, а все остальное это очень кусачие цены. Но тем не менее кампания называет себя лоукостером, поэтому сдавать в багаж надо даже рюкзак весом в полтора килограмма, причем, его предлагают на регистрации зачем-то уместить в чемодан. Да и предлагают так, будто я им реально должен много денег.

Но это мелочи по сравнению с тем хамством, с которым я столкнулся на входе в самолет. Стоял здоровый амбал с повадками не прошедшего переаттестацию полицейского, который буквально накинулся на мой пакет с футболкой, купленной в стерильной зоне. В абсолютно хамской манере он потребовал убрать ее в ноутбук или заплатить 2000 рублей. При этом, повторю, я покупал билет существенно дороже, чем за один рубль.

В самолете стало плохо девушке, которую потом выносили на руках в скорую. Зашедшие на борт врачи первое, что сделали, это отметили страшную духоту в салоне, поскольку в Сочи еще по-летнему тепло. Кондиционер нормально включили только при появлении врачей.

«Победа» это бюджетный перевозчик «Аэрофлота», который возглавляет попадавший даже в криминальную хронику Андрей Калмыков. Интересно, что будучи замдиректора «Аэрофлота» он продавал места «Санрайз-туру», который сам и основал, по цене ниже, чем предлагали за те же места другие туроператоры. То есть он нанес убыток кампании, попал под уголовное дело, а его поставили руководить дочерним лоукостером. Кроме того, именно Калмыкова обвиняли в том, что он через действия в государственной кампании довел до банкротства крупного туроператора и конкурента «Санрайз-тур» кампанию «Ланта тур вояж».

Учитывая репутацию руководства, я не удивляюсь, желанию его подчиненных заставлять пассажиров запихивать рюкзаки в чемоданы, а футболки в ноутбуки. Между прочим, под это откровенное безобразие попал не только я, но и депутат Госдумы Алена Аршинова.

Отсюда

Вообще, конечно, стыдно быть такими, как наш лоукостер. И не говорите мне, что зато дешево. Во-первых, недешево, а, во-вторых, нельзя издеваться над людьми, хамить им за любые деньги. Не лоукостер им платит, а они лоукостеру. И, кстати, безопасность начинается ровно с этого.


Tags: Аэрофлот, Победа, лоукостер, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments