Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Грезы Зюганова о 7 ноября




7 ноября долгое время был для нашей страны едва ли не самым важным днем в календаре. Большинство россиян все еще помнят, как люди сгонялись на митинги и демонстрации, а отказ от посещения столь знаковых для КПСС мероприятий, запросто мог обернуться проблемами в продвижении по карьерной лестнице или обучении в ВУЗе.

За прошедшие с развала СССР годы страна изменилась, 7 ноября празднуют далеко не все, и причина здесь не только в негативных воспоминаниях, связанных с мобилизацией людей на такого рода мероприятия во время позднего СССР. Октябрьская реавлюция сейчас не может восприниматься в отрыве от последовавшей за ней кровопролитной гражданской войной. Советская историография о таких событиях как правило , либо деликатно умалчивала, либо до тошноты демонизировала белое движение. Между тем, факт остается фактом: долгие годы страна праздновала событие, в результате которого одни Россияне резали других. И не важно как они при этом назывались, красные и белые или буржуазия и пролетириат - суть одна.

Еще при Ельцине у нас появился новый праздник День Народного Единства, который кардинально отличается тем, что люди, празднующие его, имеют четкую и понятную идентификацию - со своей страной, без витиеватых идей классовой борьбы.

С точки зрения смыслов, 4 ноября - это обратно противоположное событие, посвященное сохранению Россией суверенитета и единству ее многонационального народа, который много жизней за этот суверенитет отдал.

Тем не менее, новый для России праздник приняли далеко не все ( http://www.ridus.ru/news/203655 ) , а лидер КПРФ Зюганов на праздник вообще не пришел. Недавно избранный губернатор Иркутской области праздник также проигнорировал,( http://newsbabr.com/?IDE=140033&like=store )и отмечает в области только 7 ноября. Собственно, постепенно происходит то, чего иногие иркутчане так боялись, Левченко еще в прямом эфире Дождя в этом году говорил, с каким благоговением он относится к Сталину и советской символике. Относиться то он может как угодно, но теперь Левченко губернатор, а только потом коммунист.

Собственно, тоже самое относится к Зюганову. На митингах 4 ноября выступали многие парламентарии, в том числе и коммунисты. Вообще интересно наблюдать за тем, как лидер КПРФ пытается лавировать на волне общественного мнения, ассоциируя себя и свою партию с КПСС, когда удобно. А когда неудобно, в ход идут фразы "мы не наследники КПСС", "Партия нового формата" и тому подобное. Да и смысл такого демарша непонятен, в чем смысл так вот, вычурно преклоняться перед символами канувшего в Лету государства, если большинство Россиян прекрасно помнят, что Зюганов к нему относится весьма опосредованно, а когда был шанс прийти к власти, Зюганов от него трусливо отказался.

Оригинал взят у vladislavstar в Грезы Зюганова о 7 ноября


Tags: общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Буквально вчера посетил сразу несколько автосалонов в Москве и поговорил с продавцами, там готовятся к худшему. Хотя куда может быть хуже, если даже у меня глаза на лоб лезут при изучении ценников на новые автомобили. Про машины У одного из дилеров продавец похвастался, что сейчас хорошо…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →