Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

5 почти неизведанных чудес России

Врезающиеся в море туманные мысы, грохочущие ледники и соленые озера, о красоте которых знают разве что местные жители да участники научных экспедиций

Дивногорье, Воронежская область

Screenshot_1.png

В 150 км от Воронежа находится местность, усеянная причудливыми меловыми скалами, которые зовут дивами. В этих скалах, по преданию, первые христиане на Руси устроили пещерные церкви. В одной из пещер действует Успенский монастырь, основанный в XVII веке. Правда, сегодня монахи живут в новом здании по соседству, но скальная часть открыта для туристов.


Баренцбург, архипелаг Шпицберген

Screenshot_2.png

Баренцбург — второй по величине поселке на Шпицбергене. Архипелаг хоть и принадлежит Норвегии, но разрабатывать ресурсы там может и Россия. Сейчас, когда залежи угля на Шпицбергене исчерпаны, туда наезжают только ученые да туристы, чтобы посмотреть на арктическую природу и ледник Эсмарк (на фото). Летом он активно тает — глыбы льда с раскатистым грохотом обрушиваются прямо в воду, оттого к леднику нельзя подплывать ближе чем на 200 метров.


Полуостров Ямал, Ямало-Ненецкий автономный округ

Screenshot_3.png

Достояние Ямала — северные сияния. Чтобы увидеть их, на полуостров лучше ехать в марте: еще идет полярная ночь, но дни становятся значительно длиннее, да и морозы гораздо слабее, чем зимой.


Озеро Эльтон, Волгоградская область

Screenshot_4.png

Самое большое соленое озеро Европы занимает 152 квадратных километра. Это сплошная белая корка кристаллизованной соли, покрытая тонким слоем воды. Средняя глубина — десять сантиметров. В озере, как в зеркале, отражаются небо, плывущие по нему облака, линия горизонта — в какой-то момент становится непонятно, стоишь ли ты еще на озере или уже паришь над ним.


Мыс Великан, остров Сахалин

Screenshot_5.png

Мыс Великан на юго-восточном побережье Сахалина вдается в Охотское море и славится своими скалами в виде арок, гротов, столбов. На рассвете их вершины окутывает туман, так что, если смотреть на скалы издали, их вполне можно принять за ноги великана, стоящего в море (отсюда и пошло название мыса). Здесь можно увидеть залежки тюленей и елово-пихтовые леса, окружающие скалы.
via



Tags: Россия, интересные факты, природа, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo alexkolos август 2, 2018 23:08 80
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →