Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Откуда у Навального деньги?



Вчера вышло интервью оппозиционера Алексея Навального на Эхе Москвы. Для целевой аудитории Эха, событие, конечно, значимое, тем более, что говорили в основном о многочисленных судах, исках к Навальному и его брату. Тему для любого оппозиционера благодатная, для Навального тем более, последнее время возможностей на протяжении двух часов заливать аудитории, что кровавый режим на него и его брата ополчился и теперь хочет обанкротить его не только в политическом смысле, но и в финансовом.

Интервью оставило некоторое недоумение по поводу того, откуда у Алексея столь раздутое ЧСВ . Постоянные заявления о том, что решения, по нему, главному в этой стране борцу с коррупцией, согласовываются в кабинете Путина, Володина или кого-нибудь еще статусного чиновника. Вот есть, например Володин, который управляет де-факто всеми внутриполитическими процессами в стране. И есть Навальный, сторонники которого, в кое-то веки, без склок и конфликтов, в целости добираются до выборов в Костроме. И набирают там 2%. Вряд ли такие перспективные политики – головная боль столь статусных чиновников.

Второе - это, конечно финансы. Навальный должен выплатить 16 млн. по делу Кировлеса и еще 4,5 по Ив Роше. Во вчерашнем интервью он раз 20 сказал, что цель всей кампании против него – финансовое банкротство. Затем Навальный говорит, что, нет, 16 млн. он все-таки не потянет. А вот 4,5 млн. – вполне себе спокойно соберет. Внушительная сумма, для неработающего человека. Понятное дело, сам Навальный таких денег никогда не заработает. Он вообще зарабатывать не привык. Значит спонсорство, в тех или иных его формах. К чему могут привести страну политики-содержанки крупных бизнесменов, мы видели в 90е. Очевидно, что никакой бизнесмен никогда денег «за честное слово» не даст.

Есть еще фандрайзинг. Сам Навальный вроде понимает, что собирать со своих сторонников деньги за то, что суд признал тебя виновным в коррупции, это немного не комильфо. Можно рассказывать кому угодно, что посадили твоего брата нечестно, что дело сфабриковано и т.д. Но факт остается фактом, есть суд, в России он один, другого никакого нет. А значит нужно собирать деньги, которые по решению суда были когда-то уварованы у Кировлеса и Ив Роше.

Оба варианта слабопривлекательны, хотя вероятность того, что у Навального уже сложился свой пул спонсоров, крайне высока. Но вопрос, где эти спонсоры находятся, что делают и на что рассчитывают, остается открытым…
Оригинал взят у derzhavnik1993 в Откуда у Навального деньги?



Tags: общество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →