Алексей (alexkolos) wrote,
Алексей
alexkolos

Categories:

Зоопарк Суэтсвилл

Этот «зоопарк» является чем-то средним между складом металлолома и парком скульптур, в котором можно увидеть действительно уникальных животных.

Screenshot_1.png

Стоит только вспомнить о походе в зоопарк, как сразу же появляются детские вспоминания о непослушных мартышках, громадных бегемотах и рычащих тиграх. Суэтсвилл – это не один из таких зоопарков.


Screenshot_2.png

Screenshot_3.png

В этом уникальном зоопарке, что входит в список причудливых достопримечательностей города Форт-Коллинс (штат Колорадо) все звери другие. Вместо тигров, львов и медведей, в этом зоопарке посетителям предлагают посмотреть на гигантских металлических пауков, бетонные замки, а также на ностальгических персонажей, что встречают посетителей. Наряду с классическими драконами и поездами, в Суэтсвилле также есть инопланетяне и динозавры, а также многие существа, о которых известно разве что основателю парка Билу Свитсу (Bill Swets).

Screenshot_4.png

Screenshot_5.png

Screenshot_6.png

Screenshot_7.png

Screenshot_8.png

Бил Свитс – это основатель парка, который скрывается за разноцветным зверинцем. В 1985 году он начал создавать подобные скульптуры в качестве хобби, которое бы отвлекло его от приступов бессонницы. Через некоторое время хобби превратилось в призвание, и сейчас его создания и творения радуют как местных жителей, так и приезжающих в город туристов. Новички не знают, как реагировать при виде этого места: с одной стороны, парк слегка покрыт ржавчиной, а с другой стороны – он является настоящим скульптурным зоопарком. Многие жители Суэтсвилл считают, что их парк – это настоящее достояние искусства, но, к большому сожалению, среди туристов и горожан часто находятся и вандалы.

Screenshot_9.png

Из-за вандализма пострадали многие скульптурные композиции. На состоянии парка также не самым благополучным образом сказалось воздействие природы, поэтому из-за износа и ржавчины парк, когда-то приносивший приятные впечатления, превратился в несколько депрессивное место. Кто знает, сколько еще лет удастся продержаться этому необычному парку скульптур. @

Tags: интересные факты, путешествия, развлечения, скульптура, хобби
Subscribe

Posts from This Journal “скульптура” Tag

promo alexkolos august 2, 2018 23:08 81
Buy for 10 tokens
Наверное, трудно назвать ту местность, где я живу Лас-Вегасом, туговато у нас с развлечениями. Но иногда у здесь происходят такие действия, которым по сложности и уникальности нет аналогов в мире! Как устройство весом 314 тонн транспортировать по воздуху, а потом установить на рабочее место с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →